1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

75 гр. Изюм
75 гр. Курага
50 гр. Кедровые орешки
500 гр. Творог 9% жирности
3 шт. Желтки
100 гр. Сливки 33% жирности
150 гр. Сметана 20% жирности
100 гр. Сахар
100 гр. Масло сливочное 82% жирности (комнатной температуры)
1 ч.л. Ванильный экстракт можно использовать ванильный сахар, ванилин, или стручок ванили
для пасочницы Марля
Пасочница

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожная пасха «Царская» заварная

Особенности:
    Кухня:

    Нежная, сливочная, ароматная творожная пасха.

    • 2 дня
    • Средне

    Описание

    Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда — творожной Пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Сырые пасхи делаются полностью холодным способом с добавлением сырых яиц или или без них (Рецепт: Творожная пасха шоколадная). В заварных пасхах делается так называемый «патабомб» т.е. завариваются яйца со сливками/сметаной и сахаром и потом уже добавляется в творог. Ну а в вареных пасхах, сначала полностью делается творожная масса, которая потом заваривается до состояния «первых пузырей», быстро остужается и перекладывается в форму. (рецепт Вареная Пасха из творога)

    Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, которую мы делаем в нашей семье уже не первый год, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная. Главное правило в этом рецепте использовать для приготовления только самые качественные продукты, масло 82,5% жирности, сливки не менее 33% жирности, творог самый свежий и натуральный без растительных жиров в своем составе, если творог влажноват, отвесьте его на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Пасха довольно дорогое блюдо, но и делаем мы его не так часто, поэтому очень прошу вас не экономьте на ингредиентах.

    Шаги

    1
    Готово
    20 мин.

    Курагу и изюм замочите в кипятке на 20 мин.

    2
    Готово
    7-10 мин.

    Желтки, сливки и сахар смешайте в сотейнике, и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая венчиком доведите до состояния первых пузырей, при которых масса начнет густеть. Что здесь важно, яйца пастеризуются при температуре 82 гр.С, а при 87 гр.С они уже начинают сворачиваться, т.е. нам надо довести нашу массу до температуры не выше 87С, как это понять, если у вас нет кулинарного термометра, как только у вас в сотейнике начнут появляться первые пузыри а масса начнет густеть - всё яйца готовы, они уже не сырые, но еще не превратились в омлет. Если ваш творог сильно сухой, не уваривайте яйца до густоты, если влажный, то сделайте патабомб погуще. В зависимости от силы огня у вас на процесс уваривания уйдет минут 7-10. Отставьте в сторону остывать.

    3
    Готово

    Творог протрите через сито, добавьте сметану, масло, ванильный экстракт взбейте миксером на небольших оборотах. Добавьте заварные желтки со сливками, еще раз взбейте миксером. Курагу мелко нарежьте и добавьте вместе с изюмом и кедровыми орешками в творожную массу. Перемешайте всё аккуратно ложкой.
    Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы концами марли можно было закрыть пасху. Переложите творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбуйте, закройте со всех сторон массу марлей, положите лёгкий груз (керамическая пиала) и уберите на 2 дня в холодильник. Я в этот раз забыла отвесить предварительно творог и мне пришлось соорудить вот такую конструкцию, я уже упакованную пасочницу поставила в сито и в миску, чтобы стекла лишняя сыворотка.
    В холодильнике массу лучше всего держать не менее 2 суток, т.к. этой пасхе нужно созреть, если вы её не выдержите, она будет вкусной, но очень мягкой, и будет плохо держать форму.
    Приятного аппетита!

    Отзывы по рецепту

    Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    3532_0_IMG_6837
    предыдущие
    Пасхальная выпечка Osterfladen
    IMG_0961
    следующие
    Кулич пасхальный классический

    2 Комментариев Скрыть комментарии

    Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.

    Ответить

    Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь и другие блюда с сайта Вас не разочаруют))

    Ответить

    Добавить комментарий