Для заварных шу:
|
|
250 гр. Вода | |
5 гр. Соль | |
5 гр. Сахар | |
100 гр. Масло сливочное | |
5 шт. Яйца | |
150 гр. Мука пшеничная | |
Кракелин:
|
|
50 гр. Масло сливочное | |
60 гр. Сахар | |
60 гр. Мука пшеничная | |
2-3 капли Гелевый пищевой краситель | |
Творожный крем:
|
|
210 гр. Сыр творожный | |
125 гр. Маскарпоне | |
35 гр. Сливки | |
40 гр. Сахарная пудра | |
30 гр. Фисташковая паста | |
100 гр. Малина ягоды |
заварное тесто с тонкой песочной крышечкой, прекрасный праздничный десерт, легкий, нежный, вкусный
Популярные во всем мире заварные пирожные Шу не оставляют равнодушными никого! Нежнейшее тонкое тесто, волшебный хрустящий кракелин, свежие ягоды и крем на основе творожного сыра или кремчиза! Ну разве не чудо?! Пирожные шу – можно сделать и дома, главное проявить немного терпения и французская классика станет частым гостем на вашем столе.
1
Готово
|
Для заварного теста:яйца вбить в стакан, тщательно перемешать вилкой, соединяя белок и желток, но не допуская образования пены. Процедить сквозь крупное сито (это предотвратит попадание в тесто вязких частичек белка, которые могут спровоцировать склеивание заготовок во время выпекания). Взвесить получившуюся смесь и отмерить 200 г. Оставшуюся часть отставить. |
2
Готово
|
Кракелин:Мягкое масло выложить в миску, добавить сахар, муку и краситель. Быстро перетереть вилкой или кончиками пальцев до однородности, переложить на лист пергамента. Накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт высотой не более 2 мм. |
3
Готово
|
Подготовка к выпеканию: |
4
Готово
|
У полностью остывших шу срезать ножом для хлеба "крышечки". Внутренность шу должна быть абсолютно полая, сухая и однородная! |
5
Готово
|
Творожный крем:Все оставляющие крема должны быть хорошо охлаждены! Это очень важно, в противном случае крем может начать расслаиваться и не примет нужную форму при сборке пирожных! |
6
Готово
|
Проявив фантазию, можно собирать шу как душе угодно! |
7
Готово
|
Наслаждайтесь процессом и результатом! |
1 комментарий Скрыть комментарии
Сказать, что красивые – ничего не сказать! )) Они великолепны!