Тесто
|
|
100 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Мука ржаная | |
2шт. Яйца | |
1ч.л. без горки Соль | |
Начинка
|
|
50 гр. Грибы шампиньоны | |
50 гр. Авокадо | |
2 зубчика Чеснок | |
1 ветка Петрушка | |
50 гр. Сыр Фета |
Простая Италия для домашнего стола. Вкусно!
Равиоли с грибами – главный секрет этого блюда – в его начинке! Невероятно нежное сочетание ингредиентов открывает новый взгляд на уже привычные, сырно-пряные, итальянские вкусы. В сочетании с ржаным тестом, грибы и авокадо звучат необычно, и очень вкусно!
Начинка также великолепно сыграет и в качестве салата (как отдельного блюда), и в качестве начинки для закусочных тарталеток! Смесь не требует дополнительной заправки – ввиду мягкости авокадо и сыра, при перемешивании создается эффект легкой заправки. Готовьте с удовольствием!
1
Готово
|
Для теста смешать все ингредиенты до однородности, замешать упругое тесто, слепить из него ком, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного холодной воды для нужной текстуры. |
2
Готово
|
Шампиньоны и авокадо нарезать кубиками средней величины, чеснок и зелень мелко порубить. Грибы, чеснок и зелень слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Грибную смесь смешать с авокадо, добавить сыр, рубленый средними кусочками, и аккуратно перемешать. Авокадо лучше использовать средней мягкости, т.к. в этом случае при перемешивании ингредиентов кусочки останутся более цельными, а вкус - выразительным. |
3
Готово
|
Приступаем к лепке. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Если получится изначально раскатать прямоугольную форму - отлично! Если нет - подравнять тесто по краям - так удобнее будет формировать равиоли, особенно новичкам. |
4
Готово
|
Вдоль одного из длинных краев теста чайной ложкой выложить горки начинки, на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрыть начинку противоположной стороной теста, как показано на фото, и хорошенько слепить края, а также стыки будущих равиоли. Если тесто плохо поддается лепке - слегка смочить края холодной водой, для лучшей сцепки. Сформированные равиоли разделить ножом. |
5
Готово
|
Равиоли отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде 6-7мин, подавать сразу, с любимыми соусами и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь! |