0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Тесто
100 гр. Мука пшеничная
50 гр. Мука ржаная
2шт. Яйца
1ч.л. без горки Соль
Начинка
50 гр. Грибы шампиньоны
50 гр. Авокадо
2 зубчика Чеснок
1 ветка Петрушка
50 гр. Сыр Фета любой сыр, подходящий для греческого салата

Питательная ценность

9,3
Белки
8,9
Жиры
27,6
Углеводы
227
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Равиоли с грибами

Особенности:

    Простая Италия для домашнего стола. Вкусно!

    • 40 минут
    • Порции 2
    • Средне

    Описание

    Равиоли с грибами – главный секрет этого блюда – в его начинке! Невероятно нежное сочетание ингредиентов открывает новый взгляд на уже привычные, сырно-пряные, итальянские вкусы. В сочетании с ржаным тестом, грибы и авокадо звучат необычно, и очень вкусно!

    Начинка также великолепно сыграет и в качестве салата (как отдельного блюда), и в качестве начинки для закусочных тарталеток! Смесь не требует дополнительной заправки – ввиду мягкости авокадо и сыра, при перемешивании создается эффект легкой заправки. Готовьте с удовольствием!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Для теста смешать все ингредиенты до однородности, замешать упругое тесто, слепить из него ком, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного холодной воды для нужной текстуры.

    2
    Готово

    Шампиньоны и авокадо нарезать кубиками средней величины, чеснок и зелень мелко порубить. Грибы, чеснок и зелень слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Грибную смесь смешать с авокадо, добавить сыр, рубленый средними кусочками, и аккуратно перемешать. Авокадо лучше использовать средней мягкости, т.к. в этом случае при перемешивании ингредиентов кусочки останутся более цельными, а вкус - выразительным.

    3
    Готово

    Приступаем к лепке. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Если получится изначально раскатать прямоугольную форму - отлично! Если нет - подравнять тесто по краям - так удобнее будет формировать равиоли, особенно новичкам.

    4
    Готово

    Вдоль одного из длинных краев теста чайной ложкой выложить горки начинки, на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрыть начинку противоположной стороной теста, как показано на фото, и хорошенько слепить края, а также стыки будущих равиоли. Если тесто плохо поддается лепке - слегка смочить края холодной водой, для лучшей сцепки. Сформированные равиоли разделить ножом.

    5
    Готово

    Равиоли отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде 6-7мин, подавать сразу, с любимыми соусами и зеленью.

    Пробуйте и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    крем из ряженки
    предыдущие
    Запеченный крем из ряженки
    мексиканский суп
    следующие
    Суп-пюре из красной чечевицы,булгура ,дробленой кукурузы с овощами и пряностями.