0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
185г Мука пшеничная просеять
65г Миндальная мука
130г Сахар
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1,5 ч.л. Корица
2 ч.л. Ванильный экстракт
120г Масло сливочное размягченное
2 шт. Яйца слегка взбить вилкой
180мл Вода теплая
1 шт Яблоки кислое, среднего размера
горсть Черника
по вкусу Кокосовая стружка

Питательная ценность

5,4
Белки
16,2
Жиры
33,3
Углеводы
300
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочно-черничные маффины

Особенности:

    Любимая классика с американским акцентом.

    • 40 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Маффины любимы многими хозяйками и сладкоежками! Простое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и не требует много времени. В этом рецепте мы предлагаем попробовать маффины с яблоками и черникой  классическое ягодно-фруктовое сочетание. Вкусное решение для выходного завтрака или внезапных гостей!

    Интересно, что само блюдо пришло к нам из далекой Англии 19 века, а происхождение название связывают со старонемецким словесным аналогом “muffe”, что дословно переводится как “булка к чаю“. Маффины в Англии всегда званные гости на любом чаепитии.
    В Америку этот десерт перебрался уже чуть позже, но всецело завоевал сердца любителей сладкой выпечки. К слову сказать, Нью-Йорк признает своим “официальным” маффином яблочный, а штат Миннесота отдает предпочтение черничному. Вот такое интересное разделение маффинов в географии. А вы уже нашли свой маффин? 😉

     

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180С.
    Муку, миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и щепотку соли смешать венчиком. Яйца слегка взбить вилкой. В отдельной емкости соединить ваниль, размягченное масло, яйца и 180мл теплой воды. Влажные ингредиенты добавить к сухим, тщательно все смешать до однородности.

    2
    Готово

    Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовое тесто, перемешать. Тесто получается жидким - не пугайтесь! Форму для выпечки заполнить бумажными капсулами, наполнить тестом на 3/4 объема.

    3
    Готово

    Поверх теста разместить любимые ягоды по 3-4 шт, слегка утопив их в тесте. Выпекать маффины в разогретой духовке 25-30 мин, до слегка румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).

    4
    Готово

    Готовые маффины, по вкусу, можно дополнить кокосовой или шоколадной стружкой, а также любимым соусом(карамель, например).
    Маффины подавать к столу слегка теплыми. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    закуска из баклажан
    предыдущие
    Баклажаны с зеленью
    диетический салат
    следующие
    Фруктово-овощной салат
    закуска из баклажан
    предыдущие
    Баклажаны с зеленью
    диетический салат
    следующие
    Фруктово-овощной салат