185г Мука пшеничная | |
65г Миндальная мука | |
130г Сахар | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1,5 ч.л. Корица | |
2 ч.л. Ванильный экстракт | |
120г Масло сливочное | |
2 шт. Яйца | |
180мл Вода | |
1 шт Яблоки | |
горсть Черника | |
по вкусу Кокосовая стружка |
Любимая классика с американским акцентом.
Маффины любимы многими хозяйками и сладкоежками! Простое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и не требует много времени. В этом рецепте мы предлагаем попробовать маффины с яблоками и черникой классическое ягодно-фруктовое сочетание. Вкусное решение для выходного завтрака или внезапных гостей!
Интересно, что само блюдо пришло к нам из далекой Англии 19 века, а происхождение название связывают со старонемецким словесным аналогом “muffe”, что дословно переводится как “булка к чаю“. Маффины в Англии всегда званные гости на любом чаепитии.
В Америку этот десерт перебрался уже чуть позже, но всецело завоевал сердца любителей сладкой выпечки. К слову сказать, Нью-Йорк признает своим “официальным” маффином яблочный, а штат Миннесота отдает предпочтение черничному. Вот такое интересное разделение маффинов в географии. А вы уже нашли свой маффин? 😉
1
Готово
|
Духовку разогреть до 180С. |
2
Готово
|
Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовое тесто, перемешать. Тесто получается жидким - не пугайтесь! Форму для выпечки заполнить бумажными капсулами, наполнить тестом на 3/4 объема. |
3
Готово
|
Поверх теста разместить любимые ягоды по 3-4 шт, слегка утопив их в тесте. Выпекать маффины в разогретой духовке 25-30 мин, до слегка румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой). |
4
Готово
|
Готовые маффины, по вкусу, можно дополнить кокосовой или шоколадной стружкой, а также любимым соусом(карамель, например). |