0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

260 гр. Молоко 2,5-4%
190 гр. Сливки 33%
150 гр Шоколад 70%
3 шт. Желтки
75 гр. Сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадное домашнее мороженое

Кухня:

Шоколадный рай в летнюю жару

  • 12 часов
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Шоколадное мороженое любимо всеми детьми и большинством взрослых. Стоит ли говорить про шокоголиков? я думаю тут и так всё понятно)) А почему бы нам не приготовить настоящее шоколадное мороженое дома? да легко! Главное немного терпения и места в морозилке! Этот рецепт я увидела у фудблогера Евгении Смирновой, и он мне очень понравился, во первых тем, что он достаточно прост, а во вторых тем, что в нем не много сахара и мой любимый темный 70% шоколад. Если вы не любите темный шоколад, но вам очень хочется приготовить домашнее шоколадное мороженое, то вы можете заменить темный шоколад на молочный, но тогда уменьшите количество сахара в половину, иначе слипнется))) Я его делала в контейнере и потом раскладывала ложкой порционно, вы же можете сразу залить его в формочки и есть как шоколадное эскимо, или перелить в стаканчики и подавать как в советские времена в очаровательной деревянной палочкой. В чем еще прелесть домашнего мороженого, это в том, что добавки в него можно класть абсолютно любые, хотите сделайте с шоколадными крошками, хотите с карамелью, хотите добавьте ягодные джемы и кусочки фруктов.

Для любителей промбирной классики у нас есть тоже очень простой и вкусный рецепт.

Шаги

1
Готово

Подготовка массы для мороженого

Мелко порубить шоколад.
Молоко и сливки довести почти до кипения и высыпать туда шоколад. Мешать до тех пор пока шоколад полностью объединится с молочной смесью.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. И быстро мешая венчиком влить во взбитые желтки наше шоколадное молоко. Хорошо перемешать венчиком и перелить обратно в сотейник, поставить на средний огоньи варить до лёгкого загустения.
Здесь есть одна тонкость! Т.к. вы наверное, обратили внимание, на то, что этот процесс очень напоминает технологию приготовления заварного крема, но тут в рецепте отсутствует мука, поэтому масса при заваривании густеть будет, но не сильно! и очень важно не доварить его до того момента когда желтки попросту свернутся. Как этого добиться? Если у вас есть кулинарный термометр, то тут всё очень просто, дождитесь пока ваша масса достигнет температуры 84-86 С и снимайте с огня. Если термометра нет? то тут главное внимание. Как я уже писала, масса сильно не загустеет. Поэтому, как только вы стали ощущать сопротивление в процессе мешания венчиком, и на поверхности стали оставаться лёгкие следы от венчика, то масса достигла необходимой температуры, можно снимать с огня.
Перелейте массу в подготовленный контейнер, укройте пленкой в контакт, и оставьте остывать.
Как только ваша шоколадная масса остыла, уберите её в холодильник на несколько часов.

2
Готово

Приготовление мороженого

Остывшую массу, перелейте в подготовленную заранее мороженицу и действуйте в соответствии с инструкцией.
Если у вас так же как и у меня нет мороженицы, то не расстраивайтесь, без нее мы тоже справимся, только потратим чуть больше на это времени)) Остывшую массу уберите в морозилку на 1,5 часа, спустя положенное время достаньте её и хорошенько взбейте её миксером и опять уберите в морозилку на 1,5 часа. Через положенное время достаньте уже ощутимо загустевшую массу и опять хорошенько взбейте ёё миксером. На этом этапе в мороженое можно добавлять всякие вкусности, например шоколадную крошу, карамелизованные орешки, карамель и т.д., хорошенько всё перемешайте, накройте плёнкой в контакт или перелейте по формочкам и отправьте в морозилку на окончательную заморозку. Подавать можно шариками посыпанными шоколадной крошкой и украшенными веточкой мяты, или в порционных стаканчиках.
Мороженое получается очень вкусное и очень шоколадное, шокоголики, уверенна, его оценят! Приятного аппетита!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
IMG_1512
предыдущие
Торт «Павлова»
IMG_1557
следующие
Тертый пирог с черной смородиной

Добавить комментарий