• Главная
  • Кабачки фаршированные с мясным фаршем
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

2 шт. Кабачок
350 гр. Фарш "Домашний"
1 шт. Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
1 шт. (крупный) Помидор
70 гр. Томатная паста
небольшой пучок Укроп
200 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по желанию Специи для мяса
для жарки Растительное масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачки фаршированные с мясным фаршем

  • 1 час
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Рецептов фаршированных кабачков множество, я хочу вам предложить попробовать фаршированные кабачки с мясом. Сочный, насыщенный по вкусу фарш в начинке, аппетитнейшая золотистая корочка сыра и молодой нежный кабачок. Кабачки получаются на столько вкусными, что их совершенно спокойно можно ставить как основное блюдо на праздничный стол, гости будут блаженно закатывать глаза, нагло требовать добавки и вымакивать кусочком хлебушка последние капельки сока на тарелке!

Для этого блюда лучше брать «молочные» кабачки, которые не обладают толстой корочкой и не требуют бланширования. После запекания они имеют приятный баланс нежности и лёгкого хруста.

Шаги

1
Готово
15 мин.

Подготовка начинки

Лук порезать кубиками, не очень мелко. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук в разогретое масло и обжарить несколько минут, до мягкости лука. Добавить в обжаренный лук фарш и прожарить до почти полного выпаривания жидкости. На этом этапе добавить соль, перец и любимые специи для мяса (можно только соль и перец). Пока обжаривается фарш, порежьте кубиками помидор, не мельчите! Он и так сильно разойдется в процессе тушения.
Добавьте нарезанный помидор в тушащийся фарш, сразу добавьте туда томатную пасту и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.
Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш, перемешайте и протушите еще несколько минут. Готовую начинку накройте крышкой и оставьте пропитываться ароматами.

2
Готово
10 мин.

Подготовка кабачков.

Кабачки разрежьте вдоль. Удалите серединку, очень удобно это делать десертной ложкой. У вас должны получиться аккуратные лодочки.

3
Готово
30 мин.

Натрите сыр на мелкой терке.
В лодочки из кабачков аккуратно разложите подготовленный фарш, фарша не жалейте, кладите с небольшой горочкой. Сверху обильно присыпьте сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут, жар верх\низ.
После запекания дайте кабачкам немного отдохнуть и подавайте украсив зеленью.
Приятного аппетита.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Суп пюре из цукини с базиликом
следующие
Оладушки из кабачков и патиссонов

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий