Тесто
|
|
80 гр. Мука пшеничная | |
25 гр. Какао порошок | |
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.л. Сода | |
60 гр. Коричневый сахар | |
1 шт. Яйца | |
55 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Молоко | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
Крем
|
|
150 гр. Сливочный сыр | |
30 мл. Сливки | |
20 гр. Сахарная пудра |
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
1
Готово
|
Приготовление теста для маффиновВажно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы. |
2
Готово
|
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая. |
3
Готово
|
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности. |
4
Готово
|
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой. |
5
Готово
|
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом. |
6
Готово
25-28 минут
|
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку. |
7
Готово
|
Приготовление сырного кремаДля крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда"(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию. |