0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 гр. Говядина
4 шт. Яйца
4 шт. лапша быстрого приготовления (доширак)
30 гр. Зеленый лук
1 шт. Лимон
1/4 ч.л. Гвоздика молотая
1/4 ч.л. Корица
3-5 ст.л. по вкусу Соевый соус
2 ч.л. Сахар
4 листа Салат Ромэн
1 ст.л. Растительное масло
1 ст.л. Кунжут
150 г Кимчи корейская острая, соленая капуста
1/4 ч.л. Имбирь сушеный
по вкусу Соль

Питательная ценность

13,50
Белки
11,09
Жиры
16,55
Углеводы
219,33
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп Рамен с говядиной

Кухня:
  • 1 час 20 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить,  существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.

Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.

Шаги

1
Готово

Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.

2
Готово
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное - не передержать. С готовой лапши воду слить.

3
Готово

На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

желе
предыдущие
Желе с красными апельсинами и вишней
Тарталетки с ягодным джемом
следующие
Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой
желе
предыдущие
Желе с красными апельсинами и вишней
Тарталетки с ягодным джемом
следующие
Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой