0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
175 гр. Мука пшеничная
80 гр. Масло сливочное
50 гр. Сахар
1 гр. Соль
3 столовых ложки Вода
6 чайных ложек Джем
Мягкий 5 % 200 гр Творог
200 гр. Маскарпоне
100 гр / закрепитель сливок д-р Эткер 2,5 гр Сахарная пудра
5 мл /ванильный ароматизатор несколько капель Ванильный экстракт
Для подачи Ягоды

Питательная ценность

4,52
Белки
16 , 54
Жиры
37,75
Углеводы
318,4
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой

Особенности:

    Маленькая корзиночка , приносящая большое удовольствие !

    • Около часа
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Тарталетка-маленькая копия своего сдобного, богатого жирами и углеводами, брата Тарта, порционный и очень удобный вариант.
    Рассыпчатое сладкое песочное тесто, заранее испечённое в виде корзиночек, любимая начинка и ароматные ягоды – и вот на вашем столе это замечательное внесезонное угощение!
    Для приготовления тарталеток используются специальные формы для выпечки диаметром до 10 см, наполнение можно выбрать в виде джема, шоколадно-ореховой пасты, желе или ванильного крема.
    Свой изысканный вид тарталетки приобретают благодаря щедрому украшению из ягод и фруктов; безусловно, лето -самое подходящее время для этой вкуснейшей выпечки!
    Базовый рецепт песочного теста для тарталеток подразумевает 1 часть сливочного масла и сахара, 2 части муки, желток и ледяную воду опционально; при этом масло может быть как и комнатной температуры (мягкое), так и холодное, рубленое ножом или в процессоре.
    Вариантов песочного теста существует много: и с добавлением творога, и без яиц, и даже постный вариант из растительного масла с ледяной водой.
    Мы немного снизили количество сахара в тесте, так как наполнили их сладким джемом .
    Существует правило выпечки тарталеток: для обеспечения идеальной формы и равномерного распределения теста применяется кондитерский груз ( фасоль / горох на пергаменте , вложенные в формы , или же специальные керамические Шарики для выпечки ) .
    Но если сформировать нетолстый край , заготовку с тестом предварительно хорошо охладить и сделать наколы по всей поверхности тарталеток ,применение груза при выпечке можно опустить : тарталетка получается ровная и аккуратная !
    Для наполнения тарталеток мы использовали готовый густой джем , но вы можете воспользоваться любым подходящим , например по этому рецепту .
    Или заменить его свежим фруктовым пюре .
    Крем также должен хорошо держать форму; наш вариант крема на основе мягкого творога и маскарпоне порадует всех ценителей сливочного вкуса , при этом содержание жира уменьшено в сравнении с классическим сливочным кремом , в составе которого сливки , сливочный сыр и сливочное масло .
    Для украшения мы использовали ягоды голубики , но и с малиной , или с клубникой , вишней , абрикосами будет нисколько не хуже !
    Ну что ж , приступаем ?)

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление теста

    Смешать мягкое масло , соль , сахар и муку в крошку . Постепенно добавляя холодную воду ( около 3 столовых ложек ), вымесить мягкое , однородное , пластичное тесто . Поставить духовку на разогрев до 180 гр

    2
    Готово

    Полученное тесто разделить на 6 частей ; каждый кусочек скатать в шарик и распределить руками внутри формы , тесто не должно быть толще 0,5 мм .
    Для лучшего отхождения теста от форм после выпечки подготовьте формы методом «французской рубашки»: смажьте маслом и припудрите мукой .

    3
    Готово

    Излишки теста срезать движением ножа изнутри к краю , края ещё раз хорошо утрамбовать , сделать наколы по всей площади форм и убрать их в морозилку для охлаждения .

    4
    Готово

    Убавить разогретую духовку до 170 гр , во внутрь форм положить пергамент с грузом ( по желанию , или если тесто не достаточно охладилось )
    Выпекать до готовности около 15 минут , тесто должно пропечься и стать легкого золотистого цвета .
    Если используете груз , выньте его через 10 минут и дайте тарталеткам немного подрумяниться .

    5
    Готово

    Тарталетки остудить , вынуть из форм и отложить .

    6
    Готово

    Для крема :

    взбить творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом , ввести закрепитель , взбивать ещё около минуты .
    Ввести маскарпоне и ещё раз взбить до загустения .
    Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник .

    7
    Готово

    Сборка :

    на дно тарталеток положить по чайной ложке густого джема . Отсадить по периметру крем , середину заполнить ягодами или фруктами . Срок реализации тарталеток не больше 12 часов .

    Добавить комментарий

    Суп Рамен
    предыдущие
    Суп Рамен с говядиной
    холодный рамен
    следующие
    Холодный суп Рамен с яйцом и шиитаке
    Суп Рамен
    предыдущие
    Суп Рамен с говядиной
    холодный рамен
    следующие
    Холодный суп Рамен с яйцом и шиитаке