0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
250 гр. Мука пшеничная
50 гр. Сахарная пудра
150 гр. Масло сливочное
щепотка Соль
2 шт. Желтки
3 ст.л. Вода ледяная
Для крема:
300 мл Молоко
4 шт. Желтки
100 гр. Сахар
2 ст.л. Мука пшеничная
1 ч.л. Ванильный экстракт
400 гр. Клубника
2 ст.л. для покрытия (по желанию) Джем клубничный или абрикосовый

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт с клубникой

Особенности:

    Сочный и яркий тарт со свежей клубникой!

    • 2 часа
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для крема:

    Описание

    Этот тарт с  клубникой и заварным кремом я нашла в книге Анастасии Зурабовой “В – значит выпечка”.

    Если встретите в продаже свежую клубнику и не в сезон, непременно приготовьте этот тарт! Это принесет радость вашим вкусовым рецепторам и Вам, перенося в воспоминания о лете! А придав тарту форму сердца, можно порадовать своих любимых этим вкусным угощением в День всех влюбленных.

    Основу для тарта и крем можно приготовить заранее. А затем быстро собрать все ингредиенты воедино! Не нужно выжидать время, чтобы тесто пропитывалось. Можно сразу приготовить и съесть. 🙂

    Я немного уменьшила количество сахарной пудры в составе теста из оригинального рецепта. Если Вы так же как и я предпочитаете нейтральный вкус, можете уменьшать количество сладости в тесте, на структуру это не повлияет. Или оставить всё, как есть, кислинка клубники хорошо компенсирует сладость!

    Так же Вы можете приготовить порционные тарталетки.

    Оставшиеся в процессе приготовления яичные белки можно использовать для меренги  или пирожного Павлова .

    Шаги

    1
    Готово
    1 час

    Соединить в большой миске муку, сахарную пудру и щепотку соли.
    Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить масло с сухой смесью в крошку.
    Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Добавить жидкую часть к сухой, быстро замешивая тесто, формируя его в комок. Может быть, Вам понадобиться еще одна ложка воды, если тесто слишком рассыпчатое и не хочет формироваться в шар. Но добавляйте воду понемногу!
    Сформировать из теста плоский диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    2
    Готово
    30 минут

    Охлажденное тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт теста толщиной примерно 5 мм. Удобно так же раскатывать тесто между двумя листами вощеного пергамента и полиэтиленовыми пакетами – ничего не прилипает и удобно переносится в форму!
    Распределить раскатанный пласт теста в подготовленной форме для выпечки (смазанной маслом и присыпанной мукой), формируя ровные бортики. И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    3
    Готово
    15 минут + 20 минут

    Разогреть духовку до 180 градусов. Достать охлажденную форму с тестом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Застелить дно пекарской бумагой и насыпать «гнёт» - фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при выпечке теста дно не поднималось.
    Выпекать тарт в духовке 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент и поставить дальше выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета.
    Готовую и остывшую основу для тарта не сложно извлечь из формы! И можно заполнять любимым кремом и ягодами.

    4
    Готово

    Для приготовления крема:

    Подогреть молоко практически до кипения;
    соединить в глубокой миске желтки, сахар, муку и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости миксера до светлой пышной массы;
    не прекращая взбивать влить горячее молоко в яичную массу и перемешать до однородной консистенции;
    перелить смесь в кастрюльку и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 10).
    Снять крем с огня и полностью остудить.

    5
    Готово

    Заполнить песочную основу кремом, сверху выложить разрезанные напополам ягоды клубники. Для устойчивого блеска можно смазать ягоды клубники растопленным клубничным джемом.

    Добавить комментарий

    Блинчики Креп Сюзетт
    предыдущие
    Блинчики Креп Сюзетт
    салат с утиной грудкой
    следующие
    Легкий салат с утиной грудкой
    Блинчики Креп Сюзетт
    предыдущие
    Блинчики Креп Сюзетт
    салат с утиной грудкой
    следующие
    Легкий салат с утиной грудкой