200-250 гр. Печенье "Савоярди" | |
300 мл. Свежесваренный кофе | |
для посыпки Какао порошок | |
Для крема:
|
|
300 гр. Маскарпоне | |
250 мл. Сливки | |
100 гр. Сахарная пудра | |
1 ч.л. Ванильный экстракт |
Нежный и воздушный десерт "Тирамису" - итальянская классика у вас дома!
Тирамису – традиционный итальянский десерт из пропитанного крепким кофе печения “савоярди” и нежного крема из сыра маскарпоне.
Этот очень простой в исполнении десерт не займет много вашего времени и непременно вам понравится своей сочностью и нежным вкусом с кофейными нотками!
1
Готово
|
Сварить сладкий эспрессо, процедить и полностью остудить. |
2
Готово
|
Для крема взбить вместе маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт. Ингредиенты на крем должны быть холодными! Готовый крем убираем в холодильник, пока подготавливаем печенье с кофе. |
3
Готово
|
Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму. Промежутки заполняем кусочками размоченного печенья. |
4
Готово
|
Аналогично поступаем со вторым слоем печенья. Покрыть верхний слой и бока торта кремом. Выровнять и убрать в холодильник пропитаться. |
5
Готово
|
Верх торта посыпать порошком какао и декорировать на свое усмотрение. |
6
Готово
|
Тирамису также можно собрать в порционных креманках. |