0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200-250 гр. Печенье "Савоярди"
300 мл. Свежесваренный кофе
для посыпки Какао порошок
Для крема:
300 гр. Маскарпоне
250 мл. Сливки 33-35%
100 гр. Сахарная пудра
1 ч.л. Ванильный экстракт

Питательная ценность

3,4
Белки
18
Жиры
26,3
Углеводы
280
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тирамису

Особенности:

    Нежный и воздушный десерт "Тирамису" - итальянская классика у вас дома!

    • 50 минут
    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для крема:

    Описание

    Тирамису – традиционный итальянский десерт из пропитанного крепким кофе печения “савоярди” и нежного крема из сыра маскарпоне.

    • Печенье в его составе бисквитное, продолговатой формы, оно же “дамские пальчики”. Можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое, сейчас оно доступно в супермаркетах.
    • Для пропитки печенья необходимо предварительно сварить крепкий сладкий кофе и остудить его.
    • Крем для этого десерта в оригинале готовится с сырыми яйцами. Но можно приготовить крем и без яиц, с маскарпоне, сливакми и сахарной пудрой.
    • Можно готовить этот десерт порционно – на тарелочках или в креманках. А можно собрать в виде торта, воспользовавшись кулинарным кольцом (или формой с раздвижными бортиками).

    Этот очень простой в исполнении десерт не займет много вашего времени и непременно вам понравится своей сочностью и нежным вкусом с кофейными нотками!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Сварить сладкий эспрессо, процедить и полностью остудить.

    2
    Готово

    Для крема взбить вместе маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт. Ингредиенты на крем должны быть холодными! Готовый крем убираем в холодильник, пока подготавливаем печенье с кофе.

    3
    Готово

    Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму. Промежутки заполняем кусочками размоченного печенья.
    Покрыть пропитанное печенье слоем крема, заполняя промежутки и покрывая равномерным слоем всю поверхность.

    4
    Готово

    Аналогично поступаем со вторым слоем печенья. Покрыть верхний слой и бока торта кремом. Выровнять и убрать в холодильник пропитаться.

    5
    Готово

    Верх торта посыпать порошком какао и декорировать на свое усмотрение.

    6
    Готово

    Тирамису также можно собрать в порционных креманках.

    Добавить комментарий

    перепелки
    предыдущие
    Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой
    Рулет из свиной шейки
    следующие
    Рулет из свиной шейки с шпинатом и моцареллой
    перепелки
    предыдущие
    Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой
    Рулет из свиной шейки
    следующие
    Рулет из свиной шейки с шпинатом и моцареллой