0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

5-6 шт. (500-600 г) Помидор
1,5 л Вода
2 шт. Картофель
1/2 шт. Лук репчатый
1 ст.л Растительное масло
1 шт. Яйца
1 ст.л. Сметана
50-100 гр Мука пшеничная
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томатный суп с галушками

  • 50 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Любителям томатов не нужно объяснить, насколько они вкусны! В любом виде. А термически обработанные еще и полезнее, так как в них увеличивается количество ликопина – природного антиоксиданта. В нашей семье часто готовился томатный суп с галушками и называли его «Галушки с помидорами».  Галушки – небольшие кусочки рыхлого теста, которые развариваются непосредственно в бульоне. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде! Особенно летом, в пору жары и спелых томатов!

Шаги

1
Готово

Воду в кастрюле довести до кипения.
Томаты вымыть и опустить вариться в кипящую воду целыми или разрезанными на две части, минут на 5-10.

2
Готово

Аккуратно достать разваренные помидоры шумовкой, переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и протереть через сито.
Протертую мякоть томатов вернуть в воду, где они варились. Добавить картофель, нарезанный тонкими кусочками, и слегка спасерованный на растительном масле репчатый лук. Посолить суп по вкусу.

3
Готово

Тесто на галушки:

Смешать яйцо, сметану, соль по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца и сушеный укроп.
Добавляя частями муку, замесить тесто. Оно может быть консистенции густой сметаны, и тогда оно кладется в бульон ложечкой. Или замесить крутое тесто, тогда галушки отщипываются небольшими кусочками и опускаются в кастрюлю. У меня ушло 60 грамм муки для первого варианта.

4
Готово

Набирая тесто для галушек ложечкой, аккуратно опустить его в бульон. Варить галушки 5-10 минут.
Готовому супу дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью.
На второй день, когда настоится, томатный суп с галушками очень вкусен в холодном виде.
Приятного аппетита!

Один комментарий Скрыть комментарии

Яйца и сметана это не вегетарианские продукты. Они содержат животный жир.

Добавить комментарий

Турецкая пита
предыдущие
Турецкая пита
IMG_1577
следующие
Кекс с шоколадом и черной смородиной