0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Яйца
4 слайса Бекон
2 шт. Сосиски
4 шт. Грибы шампиньоны
4 шт. Помидоры Черри
30 гр. Сыр
для подачи Зелень
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

11,50
Белки
17,46
Жиры
1,22
Углеводы
210,75
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Омлет по-английски

  • 25 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Я спешу поделиться с Вами вариантом рецепта омлет по-английски!

Омлет – блюдо французской кухни (фр. omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, преца,  и жарится на сливочном масле. Со временем его стали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.

Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности:

Так, фриттата – итальянский омлет, готовят с добавлением сыра, колбас, овощей и даже пасты.

У испанцев – тортилла (tortilla espaсola) содержит обжаренный картофель и иные добавки.

В Японии помимо омлета на западный манер, существует своя версия – омурайсу (omuraisu)- это обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами.

Для постсоветского пространства характерно добавление молока ко взбитым яйцам, омлет могут жарить под крышкой или запекать в духовке – так получается более пышное и нежное блюдо.

Англичане используют всевозможные добавки к к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а  так же овощи и грибы. Давайте приготовим с вами как раз омлет по-английски.

Шаги

1
Готово

Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.

2
Готово

Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.

3
Готово

В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета
Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут.
Такой омлет можно приготовить и подать в порционной сковороде.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Кристина, спасибо за рецепт! Вроде все продукты обычные, а вместе они такой вкусный омлет образовали.. Муж съел всё один))) сказал, что так завтракать готов ежедневно!

Добавить комментарий

капкейки красный бархат
предыдущие
Капкейки “Красный бархат”
драники
следующие
Драники
капкейки красный бархат
предыдущие
Капкейки “Красный бархат”
драники
следующие
Драники