0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
285 гр. Мука пшеничная
140 гр. Масло сливочное
95 гр. Сахар
7 ст. л. ледяная Вода
1/4 ч. л. Соль
от двух лимонов Лимонная цедра не обязательно
Для начинки
900 гр. 9% жирности Творог
190 гр. Сахар
420 гр. Тыквенное пюре
4 шт. Яйца
95 мл 20% жирности Сливки
1 ч.л. Корица
0,5 ч.л. Мускатный орех
05,ч.л.молотый Имбирь сушеный
Для карамели
200 гр. Сахар
90 гр. Масло сливочное
120 мл 33% жирности Сливки
1 ч.л. Соль

Питательная ценность

9,1
Белки
11,51
Жиры
19,20
Углеводы
217,64
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный творожный чизкейк с соленой карамелью

Особенности:

    Хотите научиться печь чизкейки? Начните с этого рецепта. Творожный чизкейк получается всегда.

    • 12 часов
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для начинки

    • Для карамели

    Описание

    Чизкейк – десерт  американской кухни, в составе которого есть сыр  творожный или сливочный. Предлагаю Вашему вниманию тыквенный творожный чизкейк. Такой чизкейк гарантированно застынет и не “поплывет”, как это может случиться с классическим из-за влажности и мягкости сливочного сыра.  Кроме того, он гораздо менее калориен, чем его классический вариант, хоть и уступает ему по текстуре.

    Творог для этого рецепта нужно брать не влажный, зернистый.

    По этому же рецепту можно приготовить чизкейк и со сливочным сыром, однако стоит уменьшить количество тыквенного пюре до 380 грамм.

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке.
    Холодное сливочное масло (лучше замороженное) натереть на терке, добавить муку, цедру, соль и сахар. Быстро перетереть руками до состояния крошки. Добавить ледяной воды, собрать тесто в комок. Сначала будет казаться, что жидкости мало. Но это не так. Продолжайте собирать тесто в комок и не добавляйте лишнюю воду. Как только тесто соберется в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    2
    Готово

    Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки. Аккуратно перенести в форму, сформировать бортики. Чтобы чизкейк выглядел красиво, предлагаю не делать бортик в уровень с формой для выпечки, а сделать его чуть ниже. Но это не обязательно.
    Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться на 15 минут. Корж не должен сильно зарумяниться. Готовый корж полостью остудить.

    3
    Готово

    Духовку разогреть до 130 градусов. На дно поставить противень и налить в него стакан кипятка.
    Для начинки творог измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и тыквенное пюре. Как следует перемешать. Затем к творожно-тыквенной массе по одному добавить яйца, каждый раз как следует перемешивая до однородности. В самом конце добавить сливки. Перемешать.

    4
    Готово

    Смазать бортики формы, которые не закрыты тестом, сливочным маслом. Если бортики на всю высоту формы, смазывать маслом не нужно.
    Вылить творожно-тыквенную массу в форму, разровнять и поставить выпекаться в духовку на полтора часа.
    Через полтора часа выключить духовку и вынуть противень с водой. Закрыть дверцу духовки и оставить остывать чизкейк до комнатной температуры прямо в духовке.

    5
    Готово

    Остывший до комнатной температуры чизкейк поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
    Тем временем готовим соленую карамель.
    В сотейник с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести сахар до растворения. Сахар должен расплавиться, стать жидким и приобрести коричневатый цвет. Сливочное масло нарезать на кубики и добавить к сахару. Смесь сильно закипит. Перемешивать до полного объединения сахара и масла. Масса должна стать похожей на ириску. Затем влить постепенно сливки, не переставая перемешивать. Аккуратно, смесь вновь сильно закипит!
    Поварить карамель на среднем огне 5-10 минут. Снять с огня, добавить соль. Перемешать до полного растворения соли. Разлить по баночкам и остудить.

    6
    Готово

    Готовый чизкейк полить соленой карамелью и подавать.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Анна, добрый день. Сделать тыквенное пюре можно двумя способами. Отварить тыкву или запечь. Я запекаю, а потом пробиваю в блендере, так получается меньше жидкости в готовом пюре. Из 650 грамм тыквы как раз и получится 420 грамм пюре. Конечно многое зависит от сорта тыквы и её свежести.

    Добавить комментарий

    Брусничный пирог
    предыдущие
    Брусничный пирог с меренгой
    пюре для малышей
    следующие
    Пюре для малышей с инжиром
    Брусничный пирог
    предыдущие
    Брусничный пирог с меренгой
    пюре для малышей
    следующие
    Пюре для малышей с инжиром