0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг Сливы
0,5 кг Сахар
1 шт Корица в палочках
5-6 шт Гвоздика
3-4 звездочки Анис

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Варенье “Пряная слива”

Кухня:
  • 2 часа + 1,5 часа
  • Просто

Описание

Ох, уж эта слива…в сочетании с гвоздикой, корицей и анисом она кружит голову и дурманит… и даже по-восточному пьянит. Представляю, что будет, если “откупорить” баночку такого варенья холодным зимним вечером и подать к чаю…Гости, определенно, задержатся пока не опустошат всю баночку!

Шаги

1
Готово

Сливы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки и помещаем в кастрюлю. Палочку корицы разламываем на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.

2
Готово

Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Остужаем варенье, затем убираем в холодильник.

Добавить комментарий

предыдущие
Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)
следующие
Варенье из алычи с апельсином