Ох, уж эта слива…в сочетании с гвоздикой, корицей и анисом она кружит голову и дурманит… и даже по-восточному пьянит. Представляю, что будет, если “откупорить” баночку такого варенья холодным зимним вечером и подать к чаю…Гости, определенно, задержатся пока не опустошат всю баночку!
1
Готово
|
Сливы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки и помещаем в кастрюлю. Палочку корицы разламываем на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа. |
2
Готово
|
Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Остужаем варенье, затем убираем в холодильник. |