0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Основа
300 гр. Песочное печенье типа "Юбилейного"
120 гр. Масло сливочное
Начинка
700 гр. Яблоки сладкие
80 гр. Коричневый сахар
50 гр. Грецкие орехи
3 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Корица молотая
1/5 ч.л. Мускатный орех молотый
2 ч.л. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар
1, 25 ст.л. Кукурузный крахмал
Крем
440 мл. Молоко
125 гр. Сахар
2,5 ст.л. Рисовая мука
5 шт. Желтки
1/2 ч.л. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный тарт с заварным кремом

Особенности:

    Пожалуй, это еще один универсальный рецепт, в котором можно заменить начинку на любую другую, и при этом совершенно не испортить блюдо.
    Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23-24 см

    • 2 часа 15 минут
    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Основа

    • Начинка

    • Крем

    Описание

    Практически каждый раз когда мне хочется что-нибудь вкусненькое приготовить для своей семьи, я открываю одну из своих многочисленных кулинарных книг и ищу рецепт для вдохновения..
    Именно так и появился на свет яблочный тарт с заварным кремом после просмотра книги Анастасии Зурабовой “В-значит выпечка”.
    Появился на свет и тут же стал одним из моих самых любимых.
    Стоит ли говорить, что приготовив и съев его большой дружной компанией в один день, на следующее утро я уже делала повторную порцию?

    Шаги

    1
    Готово
    10-15 минут

    Основа.

    Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновой печи небольшими интервалами. Масло и печенье смешать, должна получится консистенция мокрого песка.
    Берите по чайной ложке смеси и прижимайте к форме, утрамбовывая и создавая основу.
    Теперь надо, чтобы основа "схватилась", для этого выпекайте основу 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Достаньте и дайте остыть.

    2
    Готово
    10-15 минут

    Начинка.

    Яблоки помыть и обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на слайсы, а потом на небольшие брусочки.
    Поместить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Тушить минут 10-15 на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
    В отдельной миске смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Добавить пряную смесь и ванильный экстракт к яблокам, перемешать. Варить еще 3-4 минуты до загустения массы. Снять с огня и дать остыть.
    Измельчить грецкие орехи до едва ощутимых кусочков и добавить к яблокам, перемешать.

    3
    Готово

    Крем.

    В миске взбить желтки, сахар, муку и ванильный экстракт до светлой пышной массы. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести почти до кипения. Снять с огня и сразу тонкой струйкой начать вливать в яичную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не пригорела, минут 5-7. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть.

    4
    Готово
    1 час

    Сборка тарта

    Теперь соединяем слои. На нашу основу из печенья выкладываем ровным слоем пряную яблочную смесь, сверху покрываем заварным кремом, разравниваем лопаткой. Отправьте в холодильник на 1 час.

    Добавить комментарий

    хачапури по-аджарски
    предыдущие
    Хачапури по-аджарски
    джем из клубники с базиликом
    следующие
    Джем клубника с базиликом
    хачапури по-аджарски
    предыдущие
    Хачапури по-аджарски
    джем из клубники с базиликом
    следующие
    Джем клубника с базиликом