0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Мука пшеничная
80 гр. Мука льняная
2 шт средних Банан
2 шт. Яйца
20 гр. Сахар
2 ч.л. Разрыхлитель теста
0,5 ч.л. Соль
40 гр. Масло сливочное
300 мл. Молоко
0,5 ч.л. Сода

Питательная ценность

7,35
Белки
7,12
Жиры
18,98
Углеводы
169
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Банановые панкейки с льняной мукой

Особенности:

    Вкусный и полезный завтрак для всей семьи

    • 25 минут
    • Порции 5
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Панкейки – это американское  название оладий. Но я бы не стала называть традиционные наши оладьи и панкейки одним словом. Все же они отличаются технологией приготовления. И главное отличие  в том, что наши оладьи жарятся на масле, в то время как панкейки пекут на сухой сковороде. Кроме того, в тесто для панкейков  добавляют отдельно взбитые в пышную пену белки. На мой взгляд, вкус у панкейков от этого получается нежнее.

    Для того, чтобы снизить калорийность и  количество сахара в панкейках за основу возьмем банан. А чтобы  придать им  пользу, часть обычной муки заменим на льняную, богатую клетчаткой, белками, микроэлементами, витаминами и омега жирными кислотами 3 и 6. Льняная мука рекомендована всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, потому что улучшает состояние кожи, очищает организм, способствует укреплению ногтей и волос. А еще льняная мука придает готовой выпечке приятный шоколадный оттенок.

    Шаги

    1
    Готово

    Бананы очистить, взбить в блендере. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар, соль добавить к бананам и взбить еще раз все вместе. Растопить сливочное масло, вылить в банановую смесь. Перемешать. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Добавить соду. Перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в тесто. Оставить на 15 минут.
    Выпекать на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Менэмен
    предыдущие
    Менэмен турецкая яичница с помидорами.
    печенье на поминки
    следующие
    Курабие “Печаль Айши”
    Менэмен
    предыдущие
    Менэмен турецкая яичница с помидорами.
    печенье на поминки
    следующие
    Курабие “Печаль Айши”