0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

260 гр. Мука пшеничная
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
360 мл. Молоко
30 мл. Растительное масло
30 мл. Лимонный сок
из 1 лимона Лимонная цедра
35 гр. Сахар
15 гр. Масло сливочное
3 шт. Яичный белок

Питательная ценность

5,16
Белки
6,69
Жиры
30,66
Углеводы
201,56
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонные панкейки

Воздушные и ароматные для прекрасного завтрака

  • 40 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Панкейки — это вкусно! А еще быстро и просто. Дополнением к панкейкам может быть практически все, что угодно: фрукты, ягоды, мед, йогурты и сметана, сиропы, топпинги, соусы, джемы и варенье. Даже просто с небольшим количеством сливочного масла, панкейк — отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
Но можно приложить совсем немного усилий, добавить цитрусовую нотку, и ваши панкейки станут еще пышнее и вкуснее. Предлагаю вам приготовить лимонные панкейки: сквашенное свежим лимонным соком молоко сделает их еще более «пушистыми» и ароматными!

Шаги

1
Готово

Лимон помыть, обсушить и подогреть в свч в течение 15 секунд на максимальной мощности. Снять тонкий слой цедры и выжать сок.

2
Готово

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить с молоком, растительным маслом, лимонным соком и цедрой. Перемешать.

3
Готово

В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и соль, перемешать.

4
Готово

На медленной скорости миксера начать перемешивать сухие ингредиенты, постепенно подливая лимонную смесь. Очень важно не увеличивать скорость, так как это тесто взбивать нельзя! Если все-таки остаются комочки муки, лучше перед добавлением белков процедить тесто сквозь крупное сито.

5
Готово

В отдельной миске взбить белки до достаточно плотной консистенции. 1/2 получившейся массы ввести в тесто и довольно энергично вымесить до однородности. Вторую половину белков подмешать широкими круговыми движениями, стараясь не "перебить" тесто.
Перед выпеканием дать постоять 5-7 минут.

6
Готово

Сковороду разогреть без добавления масла. Каждый панкейк выпекается приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стороны и сразу же подается к столу!

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

предыдущие
Домашняя гранола с апельсиновым соком и медом
следующие
Свекольный кекс