0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 гр. Вода комнатной температуры
180 гр. Закваска ржаная
150 гр. Мука ржаная
150 гр. Мука цельнозерновая пшеничная
150 гр. Мука пшеничная сорт не имеет значения
10 гр. Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлеб ржаной на закваске из трёх видов муки

  • 5-6 часов
  • Порции 1
  • Средне

Описание

Этот рецепт родился у меня случайно, я планировала сделать свой любимый хлеб ржаной на закваске, но оказалось, что ржаной муки на полную порцию не хватало, и я решила заменить часть муки в рецепте на цельнозерновую и получилось очень вкусно, особенно этот хлеб вкусен если его выпекать НЕ в форме, тогда корочка приобретает просто волшебный аромат.

В этом рецепте я не буду подробно расписывать все нюансы работы с хлебом на закваске, если вы делаете домашний хлеб на закваске впервые, то я настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с этим рецептом, т.к. в нём я максимально подробно расписала весь процесс.

Как вывести ржаную закваску дома можно прочитать тут.

А если вы уже не новичок в хлебопечении, то вполне возможно вам будет интересен рецепт Бородинского хлеба

Шаги

1
Готово

В воде размешать закваску, всыпать ржаную муку, перемешать.

2
Готово

Добавить соль и цельнозерновую муку, перемешать.

3
Готово
1,5-2 часа

Добавить пшеничную муку и окончательно замесить тесто, у вас должен получиться вот такой колобок. Переложите в миску, накройте его полотенцем и оставьте на расстойку на 1,5 - 2 часа

4
Готово
1,5-2 часа

После расстойки, хорошо обомните тесто, загибая края к центру, и формируя новый колобок, лучше это делать руками смазанными в растительном масле, переложите будущий хлеб в корзину для расстойки, у меня её нет, поэтому я пользуюсь дуршлагом и полотенцем щедро присыпанным мукой. Оставьте на 1,5-2 часа.

5
Готово
  • хлеб ржаной на закваске

После того, как тесто расстоялось, переложите его на бумагу для выпечки, сделайте надрезы и выпекайте первые 10 минут с паром при температуре 240 С, далее без пара 40 минут при температуре 200 С.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Баклажановый салат
предыдущие
Баклажановый салат
SONY DSC
следующие
Паста с цукини, помидорами и беконом

Добавить комментарий