0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Печенье "Савоярди"
2 штуки Желток
3 штуки Яичный белок
50 гр. Сахар
50 гр. Мука пшеничная
30 гр. Сахарная пудра Для посыпки
Крем
300 гр. Клубника + 4 штуки на украшение
1 штука Апельсин
8 штук Желток Желтки перепелиных яиц!
250 гр. Маскарпоне
100 гр. Сахарная пудра
250 мл. Сливки 33-35% жирности
2 ст.л. Апельсиновый ликер Можете взять другой подходящий ликер

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубничный тирамису

Особенности:

    Это яркое порционное лакомство - альтернатива классическому десерту Тирамису.

    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Печенье "Савоярди"

    • Крем

    Описание

    Тирамису- это, пожалуй, самый известный итальянский десерт. В его состав традиционно входят бисквитное печенье “Савоярди“, сливочный сыр “Маскарпоне”, яйца и кофе. Я же предлагаю вам свежий взгляд на классический десерт- Клубничный тирамису.  Попробуем?

    Шаги

    1
    Готово

    Готовим "Савоярди"

    Духовку разогреть до 200С.

    2
    Готово

    Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и взбивать еде до плотности и блеска.

    3
    Готово

    Желтки взбить с сахаром в светлый крем.

    4
    Готово

    Соединить обе массы, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.

    5
    Готово
    10-15 минут

    Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить палочки на заранее расчерченную пекарскую бумагу. Дважды присыпать сахарной пудрой, оставить на 10-15 минут.

    6
    Готово
    10-12 минут

    Выпекать 10-12 мину при температуре 200С, остудить на решетке.

    7
    Готово

    Готовим крем

    Маскарпоне достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. При необходимости слить лишнюю жидкость.

    8
    Готово

    Клубнику вымыть, тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры, натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок(примерно 60-70 мл.).

    9
    Готово

    Выложить клубнику, цедру и сок в чашу блендера, добавить 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера, взбить до состояния пюре.

    10
    Готово

    Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера до светлого крема. Добавить маскарпоне и вручную (обязательно!) тщательно соединить.

    11
    Готово

    Хорошо охлажденные сливки взбить до густой плотной массы.

    12
    Готово

    Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая до однородной гладкой массы.

    13
    Готово

    Сборка. 1-й слой: "Савоярди" разломать пополам и быстро обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре, выложить на дно бокала. Залить клубничным пюре так, чтобы оно покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между ними. 2-ой слой: небольшими порциями равномерно выложить слой сырно-сливочной массы, аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить слои еще раз.

    14
    Готово

    Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей украсить печеньем и свежей клубникой.

    Добавить комментарий

    бездрожжевые куличи
    предыдущие
    Творожные бездрожжевые мини куличи “Пасхальное яйцо”
    салат со сладким перцем
    следующие
    Салат со сладким перцем и курицей
    бездрожжевые куличи
    предыдущие
    Творожные бездрожжевые мини куличи “Пасхальное яйцо”
    салат со сладким перцем
    следующие
    Салат со сладким перцем и курицей