Печенье "Савоярди"
|
|
2 штуки Желток | |
3 штуки Яичный белок | |
50 гр. Сахар | |
50 гр. Мука пшеничная | |
30 гр. Сахарная пудра | |
Крем
|
|
300 гр. Клубника | |
1 штука Апельсин | |
8 штук Желток | |
250 гр. Маскарпоне | |
100 гр. Сахарная пудра | |
250 мл. Сливки | |
2 ст.л. Апельсиновый ликер |
Это яркое порционное лакомство - альтернатива классическому десерту Тирамису.
Тирамису- это, пожалуй, самый известный итальянский десерт. В его состав традиционно входят бисквитное печенье “Савоярди“, сливочный сыр “Маскарпоне”, яйца и кофе. Я же предлагаю вам свежий взгляд на классический десерт- Клубничный тирамису. Попробуем?
1
Готово
|
Готовим "Савоярди"Духовку разогреть до 200С. |
2
Готово
|
Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и взбивать еде до плотности и блеска. |
3
Готово
|
Желтки взбить с сахаром в светлый крем. |
4
Готово
|
Соединить обе массы, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать. |
5
Готово
10-15 минут
|
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить палочки на заранее расчерченную пекарскую бумагу. Дважды присыпать сахарной пудрой, оставить на 10-15 минут. |
6
Готово
10-12 минут
|
Выпекать 10-12 мину при температуре 200С, остудить на решетке. |
7
Готово
|
Готовим кремМаскарпоне достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. При необходимости слить лишнюю жидкость. |
8
Готово
|
Клубнику вымыть, тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры, натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок(примерно 60-70 мл.). |
9
Готово
|
Выложить клубнику, цедру и сок в чашу блендера, добавить 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера, взбить до состояния пюре. |
10
Готово
|
Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. ликера до светлого крема. Добавить маскарпоне и вручную (обязательно!) тщательно соединить. |
11
Готово
|
Хорошо охлажденные сливки взбить до густой плотной массы. |
12
Готово
|
Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая до однородной гладкой массы. |
13
Готово
|
Сборка. 1-й слой: "Савоярди" разломать пополам и быстро обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре, выложить на дно бокала. Залить клубничным пюре так, чтобы оно покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между ними. 2-ой слой: небольшими порциями равномерно выложить слой сырно-сливочной массы, аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить слои еще раз. |
14
Готово
|
Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей украсить печеньем и свежей клубникой. |