• Главная
  • Паста
  • Макароны, запеченные с сыром
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300 гр Макароны из твердых сортов пшеницы
50 гр Масло сливочное
400 мл Молоко
40 гр Мука пшеничная
200 гр Сыр (Чеддер)
50 гр Сыр (Пармезан)
по вкусу Соль
на кончике ножа Мускатный орех
по вкусу Черный молотый перец
1 ст.л. Оливковое масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Макароны, запеченные с сыром

Особенности:

Настоящая классика среди запеченных макарон с сыром. Сытно, вкусно, а главное - быстро

  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Одним из традиционных американских блюд, которое покоряет своей простотой приготовления, являются запеченные макароны с сыром. Помните, как одна из главных героинь сериала «Отчаянные домохозяйки» всегда ходила в гости с одним единственным блюдом — запеченными макаронами? Существует немыслимое количество вариаций, но режиссёры фильма показали оригинальный рецепт, по которому мы сегодня и будем готовить.

Шаги

1
Готово

Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к первому шагу.
В кипящую подсоленную воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем макароны. Лучше всего брать пенне или любые другие сорта макаронных изделий, в которых есть полость внутри, благодаря чему соус, которым будет заливаться блюдо, сможет попасть вовнутрь макаронинок и наполнить их сливочным вкусом. Готовим до состояния "аль денте", затем сливаем воду и сохраняем теплыми.

2
Готово

Тем временем, пока варяться макароны, приготовим соус. Он похож на бешамель, единственное отличие - добавление сыра. Итак, растапливаем в кастрюле с толстым дном 50 гр сливочного масла и, тщательно перемешивая, вводим 40 гр муки. Затем порционно вводим подогретое молоко, соль, перец и молотый мускатный орех. Обратите внимание, что готовить соус необходимо на маленьком огне, постепенно доведя его до кипения. После закипания выключить газ и ввести натертый сыр Чеддер и Пармезан (можно заменить людым другим сыром). Тщательно перемешать, пока сыр не расплавится.

3
Готово
15-20 мин.

Теперь готовый соус перемешиваем с отваренными макаронами, перекладываем в жаропрочную форму, посыпаем натертым пармезаном и запекаем в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Можно запекать в одной большой форме, а можно разложить по порционным формочкам.

Кулинарные тонкости:
Чтобы сделать блюдо не только питательным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему в организме появляется достаточное количество глюкозы, запас которой хватит на несколько часов. Также в таких макаронах около 25 % клетчатки, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.
Сделаем свой рацион правильным с полезными макаронами :) Будьте стройными и здоровыми ;)

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Пирог с кабачками и курицей
следующие
Шоколадное печенье Chocolate chip cookies

Добавить комментарий