1 пласт Готовое слоеное тесто | |
2 шт. Куриная грудка | |
2 шт. Кабачок | |
100гр. Сыр | |
2 зубчика Чеснок | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
пучок свежего Укроп |
Прекрасный сытный и сочный пирог
Этот рецепт пирога я придумала специально для одного из кулинарных конкурсов, который проходил в соц.сети Instagram. Декор — аппетитная плетенка — тоже моя идея. Маленький кулинарный лайф-хак: верхние полосочки делайте подлиннее, так как в процессе выпекания они немного уменьшаются.
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200-220°С. |
2
Готово
|
Отварите курочку в подсоленной воде. Нарежьте ее кусочками и поставьте остывать. |
3
Готово
|
Тоненькими брусочками настрогайте кабачки, предварительно сделав полоски для декора овощерезкой. Поджарьте брусочки на оливковом масле с добавлением чесночка, соли и черного перчика. Соедините курицу и кабачки, посыпьте начинку укропом. На мелкой терке натрите сыр. |
4
Готово
|
Далее раскатайте тесто и выложите его в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Разложите начинку, сверху посыпьте сыром. |
5
Готово
|
Сделайте бортик и украсьте пирог переплетениями из кабачка. |
6
Готово
50 мин.
|
Смажьте плетенку оливковым маслом и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита! |