Этот вариант завтрака насытит вас и зарядит вас энергией на день!
Швейцарский врач и основатель правильного питания Макс Бирхер Беннер (1867-1939) считал сырую растительную пищу лекарством от всех болезней. Он первым изложил принципы сыроедения в своих научных трудах.
Конечно я вас не призываю менять радикально свои привычки питания, по крайней мере вы можете разнообразить свой рацион завтраков и сделать его более питательным и сбалансированным.
Сейчас на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие готовых мюсли бирхер, но поверьте состав многих этих продуктов очень сильно разочаровывает, взглянув только на состав на этикетке. И к тому же ничего общего эти мюсли уже не имеют с оригиналом. А тем более полезного.
Многие знают известную ленивую овсянку, когда овсяные хлопья замачивают на ночь в молоке или с добавкой йогурта или же например с добавкой фруктов ( банан, яблоки или же ягоды на выбор). Перед подачей овсянка дополняется например свежими фруктами, ягодами, орехами, изюмом и мёдом по желанию. Здесь в принципе можно варьировать и тем самым разнообразить ленивую овсянку каждый раз на новый вкус. Предлагаю вам простой и почти уже классический рецепт бирхер мюсли.
1
Готово
|
Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте растительным молоком, добавьте йогурта. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь. |
2
Готово
|
Выложите мюсли в глубокую тарелку и размешайте с половиной оставшихся ингредиентов. Вторую половину выложите сверху, украсьте свежими ягодами или фруктами. Добавьте мёд по желанию в качестве подсластителя. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Как здорово! Надо попробовать!
в советское время эта каша называлась завтрак молодости