400 гр. Мука пшеничная | |
7 гр. Дрожжи | |
5 гр. Соль | |
10 гр. Сахар | |
160 гр. Вода | |
100 гр. Растительное масло | |
Начинка:
|
|
700 гр. Капуста белокачанная | |
80 гр. Морковь | |
80 гр. Лук репчатый | |
пучок Укроп | |
3 ст.л. Растительное масло | |
1 ч.л. Кориандр | |
по вкусу Соль |
Вкусные постные пирожки с капустой
Очень вкусные пирожки постные с тонким, похожим на песочное, тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Можно выпекать их в духовке, а можно запечь эти пирожки и просто на большой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Под крышкой, на слабом огне, до румяности. Один раз перевернуть) На сковороду d=28 см убирается 10 небольших пирожков. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков, в зависимости от размера.
А я пекла и не в пост, в духовке, потому что хороши) С капустой и вареным яйцом, с картошкой и грибами, с мясом. Один раз добавляла ржаную муку к пшеничной, пополам. Тоже очень вкусно. С не постной начинкой, перед выпечкой, пирожки лучше смазать сверху сырым желтком.
1
Готово
|
В чашу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем в него теплую воду, 38-42*С. Затем растительное масло. На средней скорости миксера вымешиваем тесто до объединения. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 1 час. |
2
Готово
|
Пока тесто поднимается в 2 раза, готовим начинку. |
3
Готово
|
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, добавляем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Затем добавляем соль, кориандр, порезанный укроп, перемешиваем. Даем остыть. |
4
Готово
|
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол. Раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на 16-20 частей. |
5
Готово
|
Раскатываем каждую в кружок, в середину выкладываем 1-2 ложки начинки. |
6
Готово
|
Защипываем тесто посередине, придаем форму пирожка |
7
Готово
|
Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем слегка сверху растительным маслом. |
8
Готово
|
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до румяности. |