0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для бисквита
400 гр. Мука пшеничная
45 гр. Какао порошок
170 гр. Сахар
1/8 ч.л. Соль
50 мл. Растительное масло
1 шт. Апельсин
400 мл. Вода
6 гр. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Сода без горки
Для пропитки
1 шт. Апельсин
100 мл. Вода
1 ст.л. Сахар
1 ч.л. Коньяк по желанию
Для крема
370 гр. Сливочный сыр или творожный сыр
20 мл. Сливки 20% жирности
60 гр. Сахарная пудра
Для ганаша
120 гр. Шоколад темный
30 гр. Орехи по желанию
110 мл. Сливки 20% жирности
Для украшения
любые ягоды и фрукты

Питательная ценность

5,86
Белки
15,33
Жиры
43,9
Углеводы
332
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-апельсиновый торт с крем-чизом без яиц и сливочного масла

Особенности:

    Когда нужно быстро приготовить вкусный и красивый торт

    • 4.5 часа
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для бисквита

    • Для пропитки

    • Для крема

    • Для ганаша

    • Для украшения

    Описание

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в исполнении, вкусного и красивого торта. Шоколадно-апельсиновый торт без яиц и сливочного масла. Любители шоколада, надеюсь, оценят по достоинству его вкусовые качества. Его несомненным достоинством является отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц (для тех, у кого непереносимость).
    Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты – мука, какао, сахар, сливки, шоколад и сливочный или творожный сыр.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление бисквита

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    В большую миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать все венчиком.
    Снять с одного апельсина цедру. Выжать сок. Добавить к соку воду и довести до объема 450 мл. В эту же емкость влить растительное масло.
    В миску с мукой влить жидкую часть. Перемешать все лопаткой до однородного состояния.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Вылить тесто и равномерно распределить. Поверхность разровнять лопаткой. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки.
    Готовый корж остудить сначала в форме 10 минут, затем вынуть из формы, положить на решетку и полностью остудить. На это уходить примерно 2,5 часа при комнатной температуре. Разрезать острым ножом на два коржа.

    2
    Готово

    Приготовление пропитки для торта

    Пока остывает бисквит выжать сок апельсина, добавить воду, сахар и на небольшом огне сварить сироп. В конце добавить ложку коньяка. Остудить.

    3
    Готово

    Приготовление крема

    Сливочный сыр смешать со сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером.

    4
    Готово

    Сборка торта

    Пропитать сиропом первый корж, равномерно смачивая поверхность. Если любите более влажный, используйте больше сиропа. Смазать кремом. Часть крема оставить на поверхность для украшения. Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом.

    5
    Готово

    Орешки мелко порубить.

    6
    Готово

    В отельную миску наломать шоколад. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить к этой смеси орешки. Перемешать и аккуратно залить всю поверхность торта шоколадом.

    7
    Готово

    Украсить оставшимся кремом, сезонными ягодами и фруктами по желанию.
    Приятного аппетита!

    6 Комментариев Скрыть комментарии

    Какой интересный бисквит! И торт в целом получился очень красивый и домашний!

    Спасибо! Я люблю такие домашние торты без излишеств Да, бисквит интересный. Он, конечно, отличается от классического по воздушности, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Кому-то (например, мне) такой даже больше нравится.

    Оля, спасибо за рецепт! Отличный торт, правда, опять что-то сделала не так и он у меня мало поднялся( буду пробовать второй раз! крем – супер!!

    Таня, пожалуйста! Не забудь положить и соду и разрыхлитель, тогда все обязательно получится!

    Интересный рецепт! Попробую. Но, если уж мы говорим о непереносимости яиц и сливочного масла, то вместо сливочного- нужно обмазать форму растительным. Из крема убрать сливки, тк из них и делают сливочное масло ( суть между ними о переносимости одна). В целом, рецепт для лактозных веганов отличный)

    Вероника, спасибо за внимание к рецепту. Честно говоря я не думала о непереносимости лактозы и яичного белка, когда писала этот рецепт. Скорее о вегетарианстве и, в целом, уменьшении калорийности.

    Добавить комментарий

    торт с клубникой и базиликом
    предыдущие
    Торт с клубникой и базиликом
    маринованные баклажаны
    следующие
    Маринованные баклажаны
    торт с клубникой и базиликом
    предыдущие
    Торт с клубникой и базиликом
    маринованные баклажаны
    следующие
    Маринованные баклажаны