0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 кг сорта "гренни смит" Яблоки
140 гр. Сахар
200 мл. Вода
100 гр. Масло сливочное
120 гр. Панировочные сухари
300 мл 33% и выше Сливки
300 гр. Брусника свежая или мороженная

Питательная ценность

1,32
Белки
9,94
Жиры
18,79
Углеводы
170
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Традиционный датский яблочный трайфл

Особенности:

    Простой, эффектный и очень вкусный десерт!

    • 50 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    В переводе с английского, “trifle”  значит «пустяк», «мелочь». Таким простым в приготовлении  и является этот традиционный английский десерт, состоящий из бисквитов, пропитанных алкоголем, английского заварного крема и фруктов (варенья), который обычно делают слоями.
    Этот рецепт традиционного датского яблочного трайфла я нашла в своей книге Аурель Бронте “Скандинавская кухня”. Такой десерт часто подают на праздничный рождественский стол.

    От себя я добавила ягоды брусники, которые отлично сочетаются с яблоками. От этого, на мой взгляд, десерт только выиграл. Вы можете готовить трайфл как с брусникой, так и без нее.

    Для  этого десерта понадобятся самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.

    Шаги

    1
    Готово

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахар, влить воду и готовить на слабом огне до мягкости примерно 20 минут. Полностью остудить.

    2
    Готово

    В сковороде растопить масло, всыпать оставшийся сахар и перемешать. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Когда сухари станут хрустящими пересыпьте на тарелку и остудите.

    3
    Готово

    Взбить сливки до плотных пиков. Выложить в стакан или креманку, начиная с яблок, затем слой сухарей, слой сливок, слой брусники. повторите слои.
    Украсьте брусникой или небольшим количеством сухарей, если готовите десерт без брусники.
    Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов, тогда десерт загустеет. Охлажденный десерт хорошо подавать летом в жаркие дни.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Шавля
    предыдущие
    Шавля
    спаржа с голландским соусом
    следующие
    Зеленая спаржа с голландским соусом
    Шавля
    предыдущие
    Шавля
    спаржа с голландским соусом
    следующие
    Зеленая спаржа с голландским соусом