0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

6 листьев Салат латук
1 веточка Укроп
1/2 шт. Болгарский перец
1 шт. Помидор
1/2 шт. Огурцы свежие
1 шт. Лук Порей
4 шт. Осьминог-бейби
2 шт. Лавровый лист
1,5 шт. Лимон
1/2 шт. Лайм
2 ч.л. Соль
3 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Масло сливочное
2 зубчика Чеснок
1 ч.л. Чеснок сушеный
8-10 шт. Креветки
2 веточки Розмарин
1 ч.л. Базилик сушеный
1/2 шт. Апельсин
1 ст. Растительное масло рафинированное

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с маринованным осьминогом и креветками

  • 40 мин.
  • Порции 2
  • Средне

Описание

Этот салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо, так и в роли отличного дополнения к основному блюду. Ароматная заправка, теплые креветки с апельсиновыми нотками, маринованный осьминог и хрустящий лук порей гармонично дополняют друг друга, раскрывая всю полноту вкусов.

Шаги

1
Готово
5 мин.+30 мин.

Подготовка осьминогов

На первом этапе нам необходимо отварить и замариновать осьминогов. Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте сок половины лимона, один лавровый лист и 1 ч.л. соли. Промойте осьминогов, аккуратно и постепенно опустите по одному в кипящую воду. Опускать нужно примерно по 1 см начиная с щупальцев, каждый раз доставая осьминога из воды. Это делается для того, чтобы щупальцы закрутились и красиво выглядели в конечном варианте. Проварите осьминогов около 5 минут. Пока они варятся, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, щепотку соли, сок четверти лимона и четверти лайма. Нарежьте кубиками зубчик чеснока, слегка придавите его ножом, чтоб чеснок пустил сок и добавьте к маринаду. Добейтесь гармоничного вкуса маринада, потому что потом мы его будем использовать как заправку для салата. У сваренных осьминогов отрежьте головы и, при желании, разделите "тушку" на отдельные щупальца. Сложите все части в маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

2
Готово
5 мин.+5 мин.

Подготовка креветок

Теперь приготовим креветки. Закипятите 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. соли, сок половины лимона и один лавровый лист. Промойте креветки под проточной водой и положите в кипяток. Проварите в течении 5 минут. Главное - не перварить их, потому что нам необходимо также обжарить креветки, а при длительной термической обработке этот нежный продукт становится резиновым. Готовые креветки очистите.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте пару веточек свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) и нарезанный кружочками чеснок. Обжарьте чеснок в течении 30 секунд на среднем огне и уберите со сковороды. Вам главное получить аромат чеснока. Выложите очищенные креветки на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте сок четверти лимона, четверти лайма и половины апельсина. Продолжайте обжаривать, пока жидкость не испариться. На среднем огне на это уйдет около 5 минут. В конце добавьте сушеный базилик и сушеный чеснок. Снимите с огня и сохраняйте креветки теплыми до подачи салата.

3
Готово

Лук порей

Приготовьте жареный лук порей. Для этого хорошо разогрейте в небольшой кастрюльке рафинированное масло. Нарежьте лук тонкими полосочками, не шире 3-4 мм. Масло должно быть очень хорошо разогретым, чтобы лук не успел впитать в себя много жира. Обжарьте порей до золотистого оттенка и выложите на салфетку.

4
Готово

Сборка салата

Нарежьте перец и огурец тонкими полосочками, помидор на дольки, мелко нарежьте укроп и аккуратно руками нарвите листья салата на небольшие кусочки. В отдельной емкости смешайте перечисленные ингредиенты, добавьте немного соли, пару столовых ложек маринада, в котором лежали осьминоги, и сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху положите щупальца осьминога, теплые креветки и жареный лук порей.
Маринад, в котором присутствует апельсиновый и лимонный соки дает легкую кисло-сладку нотку, а чеснок - аппетитный аромат.
Этот салат безупречно подойдет к рыбе или гарниру из риса.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
P1220216
предыдущие
Свиная вырезка с клубнично-бальзамическим соусом
SONY DSC
следующие
Миндальный пирог с абрикосами

Добавить комментарий