Как готовить лагман из говядины?

Чтобы научиться готовить лагман из говядины, необходимо уделить внимание как выбору ингредиентов, так и процессу приготовления. Лагман – это блюдо, родом из Центральной Азии, которое имеет много вариаций. Основой является мясо, овощи и лапша. Я расскажу вам, как правильно приготовить этот ароматный и насыщенный суп.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше использовать мясо с жиром, например, лопатку)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора (либо 3-4 ст. ложки томатной пасты)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи: зира, черный перец, соль по вкусу
  • Зеленый лук и укроп для подачи
  • Лапша (можно использовать готовую, либо приготовить самостоятельно)

Приготовление говядины:

Первым делом, я нарезаю говядину крупными кубиками, чтобы сохранить сочность мяса в процессе приготовления. В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю мясо до золотистой корочки. Это даст лагману насыщенный вкус.

Затем добавляю нарезанный лук и обжариваю его до прозрачности. После этого добавляю тертую морковь и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Все ингредиенты нужно готовить на среднем огне, чтобы они хорошо пропитались друг другом.

Далее, я добавляю картошку, нарезанную кубиками, и помидоры, заранее очищенные от кожицы (можно сделать это, ошпаривая их кипятком), и нарезанные на мелкие дольки. Этап с добавлением томатной пасты лучше проводить на начальном этапе обжаривания овощей, чтобы они впитали аромат.

Готовим бульон:

Важно, как готовить бульон для лагмана. Я заливаю все ингредиенты горячей водой, добавляю специи (зиру и черный перец) и довожу до кипения. Важно, чтобы бульон был насыщенным, поэтому выдерживаю его на медленном огне около 40 минут. Процесс варки необходимо контролировать, чтобы не переварить мясо.

Лапша:

Если вы решите готовить лапшу сами, то замесите тесто из муки и воды, раскатайте тонкий пласт и нарежьте его полосками. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте, а затем пробросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подача:

После того как все компоненты лагмана готовы, я выкладываю лапшу на тарелку, заливаю ароматным бульоном с мясом и овощами. Сверху посыпаю измельченным зеленым луком и укропом. Лагман из говядины готов к подаче! Такое блюдо станет украшением любого стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: