• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Блог

Блог

Необычные праздники 23 февраля и 8 марта

  • Блог
Приближаются главные праздники февраля и марта, а именно 23 февраля и 8 марта. Многие уже сейчас задумываются о праздничном меню, чем побаловать и удивить любимых мужчин к 23 февраля, что...

Nedzelenko Irina

18.02.2021
Лайк 22
Подробнее
Комментарий
133 Просмотров

2021 год, как встретить, что приготовить

  • Блог
Вот уже мы готовимся к встрече нового 2021 года. Как его встретить, что приготовить? Сейчас мы с вами разберемся! Для...
Комментарий
141 Просмотров

День народного единства – как отпраздновать

  • Блог
День народного единства довольно молодой праздник, спорный и не однозначный, но, всё же, это государственный праздник, выходной день и это...
Комментарий
303 Просмотров

Фарфоровая посуда и ее особенности

  • Блог
Фарфоровая посуда всегда была воплощением мечты любой хозяйки и одним из показателей достатка в нашем обществе. Но далеко не каждая...
Комментарий
8 054 Просмотров

Глазурь для кулича

  • Блог
  • Выпечка, десерты, пироги и торты.
  • Русская Русская
Какой глазурью покрывать куличи на Пасху? Этот вопрос встает перед хозяйками каждый год. Хочется, чтобы глазурь была белоснежной, гладкой, блестящей, стабильной...
Комментарий
22 969 Просмотров

Баклажаны по-болонски

Время готовки:50 минут
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Овощи
  • Салаты, закуски
  • Итальянская Итальянская
Этот рецепт – баклажаны “по-болонски” я подсмотрела в книге по итальянской кухне . Замечательный вариант легкой холодной закуски. Баклажаны  и кабачки...
Комментарий
443 Просмотров

2018 год как встретить, что приготовить

  • Блог
Предновогодняя суета потихоньку начитает охватывать всё больше и больше людей, дни календаря неумолимо ведут отчет текущему году и мы уже...
2 комментария
621 Просмотров

Кулинарный конкурс в сети Instagram

  • Блог
Друзья, весна! Самое время наполнить дни свежим настроением, и мы, авторы @globalcook.ru, с радостью приглашаем Вас принять участие в самом теплом и вдохновляющем кулинарном фото-конкурсе #Globalcook_весенняя_перезагрузка! С 26.03.2018 по 17.04.2018...

Nedzelenko Irina

24.11.2017
Лайк 3
Подробнее
Комментарий
402 Просмотров

Баклажан – путь от древности до наших дней

  • Блог
  • Вегетарианское
  • Готовим на природе
  • Заготовки
  • Овощи
  • Салаты, закуски
А Вы знали, что в ботаническом смысле баклажан – это ягода? Но с кулинарной точки зрения баклажан рассматривается как овощ. Родиной баклажана считается Средний Восток и Южная Азия. Распространение по...

Кристина Белько

16.09.2017
Лайк 3
Подробнее
Комментарий
633 Просмотров

Как правильно приготовить свинину

  • Блог
  • Мясо, птица
Многие кулинары сталкиваются с проблемой, как, что и, главное, из какого куска мяса приготовить то или иное мясное блюдо. В...
Комментарий
2 662 Просмотров

Свинина: тонкости и секреты приготовления

  • Блог
  • Мясо, птица
Дикий кабан был одомашнен еще семь тысяч лет назад и свинина была основным элементом диеты человечества на протяжении многих веков....
Комментарий
4 917 Просмотров

Спаржа. Королевский овощ в тарелке у фермера

  • Блог
  • Овощи
  • Салаты, закуски
Еще древние египтяне, греки и римляне почитали этот овощ, используя его в медицине, кулинарии и даже как афродизиак. И хоть...
1 Комментарий
729 Просмотров

Великий пост история и традиции

  • Блог
Сейчас очень многие придерживаются поста, не побоюсь даже сказать, что это в некоторой степени модно! Но не многие знают историю...
Комментарий
748 Просмотров

Организация фуршета и идеи фуршетных закусок

  • Блог
Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила. Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с...
1 Комментарий
30 364 Просмотров

Основные принципы сервировки стола

  • Блог
   Еда – искусство, а хозяйка на кухне – истинный художник и творец. Завтрак, обед, ужин – трапезы, ставшие для...
2 комментария
920 Просмотров

Новогодний кулинарный конкурс для подписчиков сети Instagram

  • Блог
Дорогие, друзья! Приглашаем Вас принять участие в нашем зимнем праздничном конкурсе! Специально к Новому году и Рождеству мы подготовили для Вас на сайте тематические рецепты и статьи. А наши спонсоры...

Nedzelenko Irina

01.12.2016
Лайк 0
Подробнее
Комментарий
231 Просмотров

Праздничные блюда на Новогоднем и Рождественском столе различных стран мира

  • Блог
В этой статье речь пойдет о национальных блюдах на новогоднем и рождественском праздничном столе. Но сначала небольшое вступление о том, во всех ли странах мира принято отмечать Новый год. 1...

Кристина Белько

30.11.2016
Лайк 4
Подробнее
Комментарий
7 273 Просмотров

Встречаем Новый год 2017 – год Петуха. Что приготовить, как украсить стол

  • Блог
Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже...
4 комментария
762 Просмотров

Традиции и особенности американского Дня Благодарения

  • Блог
История возникновения Дня Благодарения. Наверняка каждый из вас слышал о самом любимом празднике американцев – Дне Благодарения, который отмечается каждый...
2 комментария
5 374 Просмотров

Тыква – польза и вред. Что приготовить из тыквы.

  • Блог
  • Овощи
Тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Археологические раскопки тому свидетельство. Тыква распространена в...
1 Комментарий
872 Просмотров
Следующая Запись

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • Картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваске ржано-пшеничныйХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • Творожная запеканка "Воздушная"Творожная запеканка “Воздушная”
  • Бородинский хлебБородинский хлеб
  • Суп Рамен с говядинойСуп Рамен с говядиной

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое.  Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки.
Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно😋 очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита😁 #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак
Друзья! Доброго начала неде Друзья! Доброго начала недели Вам))) вы помните, что у Даши @cakes_spirit проходит конкурс капкейков и что мы за вами бдим?😄😘🌞 На сегодня у нас для вас вкуснейший яблочный тарт с заварным кремом от Леры @valesinova  Пожалуй, это еще один универсальный рецепт, в котором можно заменить начинку на любую другую, и при этом совершенно не испортить блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23-24 см. Ну а как готовить с пошаговыми фотографиями вы можете ознакомиться у нас по ссылочке в шапке профиля☑📝
#globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography
Друзья! Спешим сообщить Вам Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Regrann from @cakes_spirit - ⠀
Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🙈
Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️
Итак!
О чем?
Печем! Конечно же, печем!
Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт! 🍥
Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус!
Когда?
С 14.05 по 01.06 включительно!
Что пишем?
На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop
(Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая 😂).
Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию.
Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️
Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто 💥💥💥💥💥💥💥⤵️
Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru!
Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие!
ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️🥂🍾 - #regrann
Доброго начала недели друзья! 🌟🌸🌞 Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла.  Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту.  Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени.  Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили📝💌
#globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи
Доброго четверга друзья! 
Ревень очень популярен в весенний 🌿сезон в Германии. Ревень это овощ🌱, но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! 
Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑
#globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня
Друзья! Доброго, предпраздн Друзья! Доброго, предпраздничного вечера вам🌟 хотим предложить вам очень легкий десерт, рецепт которого для вас подготовила Ольга @olkamarolka Знаменитый британский десерт Eaton Mess  является гордостью Британии. Готовится он из простых продуктов – безе, сливки и клубника. А какое это вкусное сочетание!
У десерта забавная история.  Так случилось, что  во  между школами Итон и Хэрроу в начале 20-го века проходил матч по крикету.  В это время  коробку с десертом,  в которой была клубничная Павлова, перевернули, или кто-то даже на нее присел, говорят это был лабрадор. В результате весь десерт превратился в мешанину. Но студенты народ простой, они не долго думая разложили эту массу по стаканчикам и с удовольствием съели.  Есть версия, что десерт уронил повар и обвинил собаку.  Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям, и станет настоящим украшением стола. Кстати, он вполне может заменить собою праздничный торт. Возиться долго не надо, ну а красивая подача в порционных стаканчиках лишь прибавит торжественности любому мероприятию.  Активная ссылочка в шапке профиля вас уже ждет📝☑ не забывайте забирать в закладочки 💌 
#globalcook #itonmess #десерт #безе #итонскийбеспорядок #чтоприготовитьизбезе #клубника
Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете? 😃🌱🌿🌎
Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами. 👍 Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно.  Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи.  Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля📝, не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов💌.
#globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин
Всем здравствуйте))) как про Всем здравствуйте))) как прошли ваши первомайские праздники? Шашлычки? Прогулки? Делитесь эмоциями в комментариях📝😄 Солянка, друзья! 😋👍В старину солянка считалась простой крестьянской едой, варили его якобы по праздникам и из того, кто что приносил: кто-то рыбу, кто-то мясо кто-то огурцы и лук, в итоге получалась такая сборная похлебка – мешанина, которую и стали называть солянкой по определению. Именно поэтому не существует какого-то классического рецепта солянки, потому что каждый в приготовлении этого супа проявлял свою фантазию как мог. Сейчас нам известно лишь что существуют 3 вида солянки: мясная, грибная и рыбная. Наталья @vlasna научит вас готовить мясной вариант, копчености и колбаски придают этому супу ту вкусную остроту, которую ни с чем не перепутаешь. ✨😁 Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля☑ добавляйте рецепт в закладочки, чтобы не потерять💌 и обязательно попробовать.  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography
Следуйте в Instagram
This error message is only visible to WordPress admins
  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2020 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU