Блог
Блины – это одно из самых известных и любимых блюд русской кухни. Они представляют собой тонкие лепёшки, приготовленные из теста, обжаренного на сковороде.
Выбор кухонного ножа — важный шаг для любого, кто ценит готовку. Ведь от правильного инструмента зависит не только точность нарезки ингредиентов, но и
Каши – одно из характерных блюд русского национального стола. В этой статье вы найдете описание некоторых круп, которые наиболее часто используют хозяйки
Знали ли Вы, что крыжовник относится к роду Смородиновые? Этот кустарник выходец из Западной Европы и Африки. В ботанической литературе XIX и ХХ века встречаются
Предновогодняя суета потихоньку начитает охватывать всё больше и больше людей, дни календаря неумолимо ведут отчет текущему году и мы уже начинаем задумываться
Вот уже мы готовимся к встрече нового года. Как его встретить, что приготовить? Сейчас мы с вами разберемся! Для начала определимся с символом наступающего
Без преувеличения можно сказать, что кофе по-турецки (türk kahvesi) является неотъемлемой частью турецкой культуры. Существует распространенное заблуждение
Все мы знаем, что для нашего организма крайне важно употреблять здоровые жиры ежедневно. Существует фрукт, зеленые плоды которого могут значительно снизить
А Вы знали, что в ботаническом смысле баклажан – это ягода? Но с кулинарной точки зрения баклажан рассматривается как овощ. Родиной баклажана считается
Блог
Сейчас очень многие придерживаются поста, не побоюсь даже сказать, что это в некоторой степени модно! Но не многие знают историю поста, его особенности
Вы уже прочитали статью о Кофе по-турецки, история и традиции. Теперь приступим к приготовлению! Как же сварить настоящий кофе по-турецки?
Блог
История возникновения Дня Благодарения. Наверняка каждый из вас слышал о самом любимом празднике американцев – Дне Благодарения, который отмечается каждый
Блог
Тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Археологические раскопки тому свидетельство. Тыква распространена в Европе
Блог
Дорогие читатели! Мы проводим в сети инстаграм в нашем официальном аккаунте кулинарные конкурсы, и совместно с нашими авторами решили публиковать на сайте
Блог
Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже наступает нам на пятки!
Блог
День народного единства довольно молодой праздник, спорный и не однозначный, но, всё же, это государственный праздник, выходной день и это отличный повод
Закваска — это продукт естественной ферментации, полученный в результате бездрожжевого брожения муки и воды при комнатной температуре. Основная задача
Блог
Многие кулинары сталкиваются с проблемой, как, что и, главное, из какого куска мяса приготовить то или иное мясное блюдо. В нашей статье “Свинина: тонкости
Блог
Приближаются главные праздники февраля и марта, а именно 23 февраля и 8 марта. Многие уже сейчас задумываются о праздничном меню, чем побаловать и удивить
Слово «фуршет» берет свое начало от французского «fourchette», что означает вила. Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими
Блог
Еда – искусство, а хозяйка на кухне – истинный художник и творец. Завтрак, обед, ужин – трапезы, ставшие для каждой семьи обычным делом, где блюда лишь
Блог
В этой статье я не буду поднимать медицинские аспекты необходимости поста или его отрицания, т.к. я не врач. Я думаю легкая растительная пища, богатая
Блог
В этой статье речь пойдет о национальных блюдах на новогоднем и рождественском праздничном столе. Но сначала небольшое вступление о том, во всех ли странах
Блог
Ревень – что это? Да, речь действительно пойдет об овоще, несмотря на то, что используется ревень, в своем большинстве, в десертах. У кого-то это растение
Блог
Дикий кабан был одомашнен еще семь тысяч лет назад и свинина была основным элементом диеты человечества на протяжении многих веков. Древние римляне разработали
Блог
Еще древние египтяне, греки и римляне почитали этот овощ, используя его в медицине, кулинарии и даже как афродизиак. И хоть спаржа известна уже так давно, но на тарелки.
Блог
Все мы знаем об обычае красить и дарить на Пасху яйцо. Ещё в дохристианские времена яйцо у многих народов являлось олицетворяло силы природы.
Блог
Фарфоровая посуда всегда была воплощением мечты любой хозяйки и одним из показателей достатка в нашем обществе. Но далеко не каждая хозяйка отличит на
