Как готовить митболы с творожным сыром?

Митболы – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В данной рецептуре я расскажу, как готовить митболы с творожным сыром. Начнем с выбора основных ингредиентов и подготовки рабочего места.

Для приготовления митболов с творожным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (свинина, говядина или курица)
  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута или панировочные сухари (для обсыпки)
  • Оливковое масло (для жарки)

Первым шагом в приготовлении митболов с творожным сыром является подготовка фарша. Я рекомендую использовать свежемолотый фарш, который вы можете сделать сами, пропустив мясо через мясорубку. Это позволит вам контролировать качество используемого мяса. Далее нарезаем лук и чеснок. Лук следует мелко порезать, а чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Теперь в глубокой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это очень важно для текстуры митболов. Затем добавляем творожный сыр в смесь и аккуратно вводим его в фарш. Творожный сыр придаст митболам кремовость и мягкость, создавая контраст с мясной основой.

Теперь нужно сформировать митболы. Я рекомендую делать их размером с теннисный мячик для лучшего прогрева и равномерного приготовления. Сформированные митболы можно обвалять в семенах кунжута или панировочных сухарях для приятной хрустящей корочки.

Следующий этап – жарка митболов. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Аккуратно выкладываем митболы на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать слипания. Жарим митболы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут. Если вы хотите запечь их, можно переложить жареные митболы на противень и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Приготовленные митболы с творожным сыром можно подавать как самостоятельно, так и в соусе. Прекрасно подойдут соусы на основе томатов или сметаны. Эти митболы идеально подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Надеюсь, этот рецепт поможет вам понять, как готовить митболы с творожным сыром просто и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: