Как приготовить плов с мясом на сковороде?

Чтобы приготовить плов с мясом на сковороде, необходимо правильно организовать процесс жарки, выбрать подходящие ингредиенты и следовать проверенным шагам. Основным фактором для успешного блюда является правильный выбор мяса. Я предпочитаю использовать свинину, так как она имеет сочность и прекрасный вкус. Но также можно экспериментировать и с курицей или говядиной.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина)
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи: зира, куркума, черный перец, соль
  • Масло для жарки (растительное или оливковое)

Приготовление

Первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты. Рис я обычно промываю под холодной водой несколько раз, чтобы убрать излишки крахмала. Затем его замачиваю на 30-40 минут, это поможет ему лучше впитать ароматы и не слипнуться при варке.

На сковороде с толстым дном разогреваю масло. Когда масло начнет тихо шипеть, добавляю нарезанную кубиками свинину. Жарить мясо следует на среднем огне до золотистой корочки, что занимает около 10-15 минут. Важно время от времени перемешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось. Обжарка свинины создаст насыщенный вкус и аромат плова.

По завершении обжаривания мяса, добавляю нарезанный полукольцами лук. Жарить лук нужно до мягкости, примерно 5-7 минут. После этого добавляю натертую морковь, перемешиваю и продолжаю жарить ещё 5-7 минут. Это обеспечит сладость и текстуру плова.

Теперь пришло время добавить специи. Всыпаю зиру, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились. Далее добавляю промытый рис, осторожно распределяя его поверх мясной и овощной смеси. Важно не перемешивать рис, чтобы он сохранил свою форму.

На следующем этапе заливаю ингредиенты воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Я также добавляю очищенные зубчики чеснока в центр риса. Увеличиваю огонь до максимума и довожу все до кипения. Как только вода закипела, уменьшаю огонь до минимума, накрываю сковородку крышкой и оставляю на 20 минут. В это время рис будет поглощать влагу, а плов набирать вкус.

По истечении времени выключаю огонь и даю плову настояться под крышкой еще 10 минут. Таким образом, все ингредиенты хорошо пропитаются друг другом. После этого аккуратно перемешиваю плов, при этом стараюсь не повредить рис.

Готовый плов можно подавать на стол. Такому блюду прекрасно подойдут свежие овощи или зелень. Время, потраченное на приготовление плова, составляет около 1.5 часов, включая подготовку и жарку продуктов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: