Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком?

Жарка баклажанов на сковороде с чесноком – это простой и вкусный способ приготовления синеньких, который позволяет раскрыть их насыщенный вкус и сделать блюдо ароматным. В этом разделе я поделюсь с вами пошаговой инструкцией, как правильно жарить баклажаны, чтобы они получились мягкими и нежными, а чеснок придаст им дополнительный вкус.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для подачи

Первым делом нужно подготовить баклажаны. Я рекомендую нарезать их кружочками или брусками. Толщина нарезки должна составлять около 1 см. Чтобы снизить горечь и выделить лишнюю влагу, необходимо посолить их и оставить на 20-30 минут. За это время в баклажанах выделится сок, который мы потом просто смоем.

После того как синенькие постояли, промываем их под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Это поможет избежать лишнего масла при жарке.

Теперь приступаем к подготовке чеснока. Я обычно мелко нарезаю зубчики или пропускаю их через пресс. Это позволяет чесноку отдать весь свой аромат в масло и баклажаны.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Нужно хорошенько прогреть масло, чтобы оно стало горячим, но не дымило. Жарить баклажаны рекомендую порциями, чтобы они не слипались и равномерно прожаривались. Если использовать слишком много баклажанов на сковороде, они будут тушиться, а не жариться.

Когда сковорода разогрета, аккуратно выкладываем баклажаны в горячее масло. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно не забывать переворачивать баклажаны, чтобы они не подгорали.

Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Чеснок не нужно жарить долго, иначе он может горчить. Как только начнет раздаваться аппетитный аромат, снимите сковороду с огня.

Перед подачей баклажаны можно посыпать черным молотым перцем и нарезанной зеленью. Это придаст блюду свежести и легкости. Баклажаны, жаренные на сковороде с чесноком, отлично сочетаются как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком! Применяйте этот рецепт в своих кулинарных экспериментах и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: