0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
115 г Масло сливочное мягкое!
1 шт. Яйца
100 г Коричневый сахар
50 г Сахар
1 ч.л. Ванильный экстракт
260 г Мука пшеничная
2 ч.л. Кукурузный крахмал
1/2 ч.л. Сода
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
щепотка Соль
2 ч.л. Смесь для тыквенного пирога
100 г Орехи грецкий, миндаль, кешью

Питательная ценность

6,8
Белки
22,9
Жиры
53,3
Углеводы
438
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряное ореховое печенье

Особенности:

    Уютное и ароматное печенье с ореховым ассорти!

    • 35 минут + охлаждение
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    За основу этого рецепта был взят рецепт Анастасии Зурабовой «Мягкое печенье со специями и пеканом». Это очень ароматное и вкусное печенье прекрасно подойдет для холодного времени года под согревающую чашку какао или чая.

    А отправляясь в гости, можно подарить это печенье вместе с уютной чашкой! Такому вкусному и душевному подарку, сделанному своими руками, будут рады и взрослые, и дети! А представьте, как обрадуются бабушки и дедушки, если Вы подарите им, например, чайную пару, красиво упаковав в нее печенье, приготовленное вместе с детками.

    • Смесь специй можете использовать на свое усмотрение. Здесь – молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Пропорции – в соответствии с Вашим вкусом. Я знаю, что моим домашним не очень нравится горечь имбиря, поэтому его я использую ¼ .ч.л. Так же гводики. А корицы и мускатного ореха можно положить побольше – по пол-ложки. Перца и кардамона – по щепотке. Это сильные специи!
    • Сахара в подобных рецептах я использую немного меньше, чем указано в ингредиентах. Для печенья количество сахара не так критично, как для бисквита. Поэтому, если хотите снизить количество сахара, можете уменьшить его граммов на 30 без потери во вкусе и структуре печенья.
    • В рецепте используется кукурузный крахмал. Как правило, именно он используется в кондитерских изделиях. Но, если у вас его не оказалось под рукой, можно заменить картофельным, ничего страшного не произойдет. Не пропускайте его совсем! Так как крахмал придаст изделию аппетитную хрусткость.
    • Пекан в оригинальном рецепте можно заменить грецким орехом. Или использовать ореховое ассорти. Что мы и сделали!

    Шаги

    1
    Готово

    Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким, сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут).

    2
    Готово

    Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.

    3
    Готово

    Часть орехов порубить, часть оставить для украшения.

    4
    Готово

    Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. (!Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!)

    5
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень застелить пекарской бумагой.
    Из охлажденного теста скатать шарики весом примерно по 50 г, слегка приплюснуть до состояния шайбочек, переложить на противень на большом расстоянии друг от друга и украсить цельными орехами.

    6
    Готово

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на противне минут 10, далее переложить на решетке.
    Из данного количества ингредиентов выходит 14 шт.большого печенья.

    Добавить комментарий

    Новогоднее Полено
    предыдущие
    Новогоднее Полено с миндально-кофейным вкусом
    Пряники медовые с начинкой
    следующие
    Пряники медовые с начинкой
    Новогоднее Полено
    предыдущие
    Новогоднее Полено с миндально-кофейным вкусом
    Пряники медовые с начинкой
    следующие
    Пряники медовые с начинкой