Картофель Hasselback

Описание

Картофель Hasselback, она же картошка-гармошка, как принято у нас ее называть. Это странное, казалось бы название происходит от Hasselbacken, небольшого ресторанчика в Стокгольме. Именно в нем впервые приготовили и подали картофель, нарезанный этой техникой. Спустя годы этот метод нарезки успешно начали практиковать повора со всего мира, нарезая не только картофель, но и другие овощи и фрукты. Благодаря этой технике блюдо получается сочным и что самое главное, значительно возрастает количество вариаций начинки. Между тонкими срезами можно вкладывать сыр, копчености, орехи и семечки. Попробуйте приготовить это блюдо и разнообразить привычную картошку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 8 шт
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Базилик сушеный  ч.л.
  • Голубой сыр 50 гр
  • Сыр 50 гр
  • Орехи пекан или любые другие орехи 20 гр
  • Семена льна 1 ст.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Этап нарезки: Для того, чтобы аккуратно нарезать картофель и не дорезать его до самого конца, вы можете воспользоваться очень удобным методом. Возьмите деревянную или пластиковую ложку (не исползуйте металлическую ложку, чтобы не испортить лезвие ножа), положите в нее картофель и сделайте прорези до упора ножа о края ложки. Чем тоньше вы сделаете прорези, тем больше отсеков будет для начинки и масла.
  • Этап формирования картофеля: Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, специи, соль и перетертый чеснок. Тщательно перемешайте. Отдельно нарежьте любой твердый сыр на тонкие полоски и мелко порубите орехи. Теперь переложите картофель в жаропрочную емкость для запекания. Аккуратно, с помощью чайной ложки начните промазывать каждую «складочку» картошки смесью масла и специй, как бы вкладывая в промежутки кусочки перетертого чеснока. Затем в складочки в произвольном порядке вложите мелко нарубленные орехи и семена льна, нарезанный тонкими полосками сыр. Сверху посыпьте голубым сиром, во время запекания он расплавится и распределиться по поверхности картофеля.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Контролируйте степень готовности, поскольку время приготовления зависит от размера картошки. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисти смазывайте картофель стекающим с него маслом.Подавайте это блюдо со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: