Для основы:
|
|
100 гр. Масло сливочное | |
200 гр. Мука пшеничная | |
5-6 ст.л. Вода | |
4 шт. Яблоки | |
Для начинки:
|
|
2 шт. Яйца | |
200 гр. Мёд | |
1/2 шт. сок и цедра Лимон | |
1 ст.л. Мука пшеничная | |
1/4 ч.л. Корица | |
1/4 ч.л. Имбирь сушеный | |
1/4 ч.л. Гвоздика | |
1 горсточка Кедровые орешки |
Прекрасный ароматный осенний пирог
Этот пирог мы готовим каждую осень вот уже лет пять, и как только появляется первая антоновка, так сразу на нашем столе появляется этот пирог. Тонкое хрустящее тесто и вкуснейший слой яблок с ароматом мёда и специй, ну и венчает это всё поджаренные орешки. Шансов у этого яблочного пирога дожить хотя бы до второго чаепития нет, он улетает быстрее чем горячие пирожки. Рецепт элементарный, набор продуктов тоже, поэтому готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! А для любителей яблочной выпечки, предлагаю попробовать приготовить классический яблочный штрудель или Венгерский насыпной пирог, который можно готовить даже с детками.
Вам потребуется форма диаметром 24см.
1
Готово
|
Приготовление теста:Основное правило работы с этим тестом - работать с ним очень БЫСТРО! Масло не должно таять в ваших руках, лучше всего его делать в комбайне или небольшом процессоре-измельчителе. Если техники нет, то подморозьте масло, натрите на терке и смешайте с мукой. |
2
Готово
|
Включите разогреваться духовку на 200С |
3
Готово
|
Готовим заливкуЗдесь всё так предельно просто, что даже как-то и писать неловко)) Итак, в мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем мед, муку, сок и цедру 1/2 лимона, специи и всё хорошенечко перемешиваем. Всё! |