Как готовить гороховый суп с тушенкой?

Гороховый суп с тушенкой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 банка тушенки (говядины или свинины);
  • 1-2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию);
  • Вода.

Прежде чем начать готовить, стоит замочить горох. Для этого я рекомендую оставить его в воде на ночь. Это поможет уменьшить время варки, а также улучшит текстуру готового супа. Если время поджимает, можно использовать метод быстрого замачивания: залить горох кипятком и оставить на 1-2 часа.

Теперь перейдем к процессу варки. Прежде всего, необходимо отцеженный горох тщательно промыть под проточной водой. Затем в кастрюлю вливаю примерно 2-2,5 литра воды и добавляю горох. Ставлю на плиту, довожу до кипения и уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе стоит добавить немного соли, чтобы горох быстрее размягчился.

Готовить горох следует около 40-50 минут на среднем огне. Важно следить за тем, чтобы горох не разварился в кашу, поэтому время от времени проверяю его готовность. После этого я нарезаю лук, морковь и картошку. Лук обжариваю на сковороде до прозрачности, добавляю натертую морковь и жарю до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, добавляю в кастрюлю овощи из сковороды и нарезанный кубиками картофель. Готовить гороховый суп с тушенкой нужно еще 15-20 минут до мягкости картофеля.

После этого открываю банку тушенки и часть жидкости выливаю в суп, а остальное оставляю для более насыщенного вкуса. Добавляю тушенку в кастрюлю и аккуратно размешиваю. Чтобы суп был ароматнее, я также добавляю мелко нарезанный чеснок за 5 минут до конца приготовления. Это придаст блюду неповторимый вкус.

Непосредственно перед выключением плиты я пробую суп и при необходимости подправляю его солью и перцем. После этого даю настояться супу под крышкой около 10 минут. Это позволяет всем вкусам объединиться.

Гороховый суп с тушенкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Я рекомендую украсить его свежей зеленью, что добавит горошку ярких цветовых акцентов и аромата. Как видите, готовить гороховый суп с тушенкой – это просто и вкусно, а результат порадует всех домочадцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: