Как готовить кнедлики?

Кнедлики – это традиционное блюдо, которое чаще всего встречается в чешской и словацкой кухне. Они представляют собой довольно универсальный гарнир, который может подаваться к мясным и овощным блюдам, а также к различным соусам. Перед тем как готовить кнедлики, важно выбрать правильные ингредиенты и следовать определённой технологии. Разберем процесс приготовления кнедликов пошагово.

Ингредиенты

Для приготовления кнедликов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих);
  • по желанию – 200 г белого хлеба для дополнения.

Подготовка теста

Первый шаг в том, как готовить кнедлики, – это замесить тесто. В глубокой миске соедините муку и соль. В отдельной емкости смешайте молоко, яйца и дрожжи. Когда дрожжи активируются, добавьте эту смесь в муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Для лучшей текстуры можно добавить в тесто мелко нарезанный белый хлеб. Это придаст кнедликам особую воздушность. Замешенное тесто должно быть эластичным и слегка липким. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока. Если слишком жидкое – немного муки.

Ферментация теста

После замеса накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа. Это ключевой момент в том, как готовить кнедлики правильно, так как дрожжи должны активироваться и способствует образованию пузырьков воздуха, а значит, кнедлики будут легкими.

Формирование кнедликов

Когда тесто увеличится в объеме, оптимально сформировать кнедлики. Я часто делаю это с помощью мокрых рук. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте в шарики диаметром около 4-5 см. Разложите их на столе, присыпанном мукой, чтобы они не прилипли.

Варка кнедликов

Далее следует ключевой этап, как готовить кнедлики – это варка. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте немного соли. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода кипела умеренно. Аккуратно опустите кнедлики в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варите их еще 10-15 минут. Это обеспечит равномерное приготовление.

Подача кнедликов

По завершении варки достаньте кнедлики с помощью шумовки и дайте им отцеживаться. Подавайте кнедлики сразу же, нарезанными на порции. Они прекрасно сочетаются с подливами, тушеными блюдами или могут использоваться как гарнир к мясу.

Следуя этим простым рекомендациям, вы быстро освоите, как готовить кнедлики и сможете разнообразить свое меню, добавив это вкусное и сытное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: