0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 мл Вода
250 мл Молоко
2 ч.л. Черный листовой чай
10 г Корень имбиря
1 палочка Корица
2 коробочки Кардамон зеленые "коробочки"
4 бутона Гвоздика
2 шт. Перец черный горошком
2 ч.л. Коричневый сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чай Масала

Кухня:

В каждой семье этот напиток готовят по-своему.

  • 20 минут
  • Порции 2
  • Просто

Описание

Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав (wikipedia.org)

Это тот случай, когда нет единого способа приготовления. В каждой семье этот напиток готовят по-своему. Но обязательными ингредиентами всегда остаются – чай, молоко, специи, подсластитель.
Чай обычно используется черный, лучше крупнолистовой.
Молоко берется в равных пропорциях (если вы любите выраженный молочный вкус) или в меньших (1:2).
Специи. Как правило используется несколько основных видов специй: гвоздика, кардамон, корица, имбирь. Также могут добавляться черный перец, анис и другие. Их можно предварительно измельчить или использовать целиком. Существуют даже готовые смеси специй «Масала».
В качестве подсластителя выступает сахар (белый или коричневый), а также мед или сгущеное молоко.
Предлагаю Вам способ, по которому мы часто готовим масала-чай для себя. Он очень похож на тот, который полюбился нам в ресторане индийской кухни. У него выраженный молочный вкус, при этом чай достаточно крепкий, в меру сладкий, из доминирующих специи – кардамон и имбирь. Получается отличный согревающий напиток для уютных вечеров с любимыми и друзьями! Для любителей специй и кофе у нас есть прекрасный рецепт Пряного кофе

Шаги

1
Готово

Бутоны гвоздики, горошины черного перца и семена из двух коробочек кардамона измельчить в ступке. Имбирь почистить и нарезать слайсами.

2
Готово

Довести до кипения воду и молоко. Добавить молотые специи, имбирь, палочку корицы. Варить на медленном нагреве пару минут. Добавить сахар и чай, варить еще пару минут. Дать настояться 5-10 минут.
Готовый чай процедить через ситечко и можно разливать!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Клюквенный пунш
Чай каркаде
следующие
Чай каркаде с розмарином и апельсином

Добавить комментарий