1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 стакан Молоко
2 ч.л. Молоко сгущеное
2 шт Желток
1 щепотка Гвоздика молотая
1 щепотка Корица

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Эгг-ног

Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный

  • 20 минут
  • Просто

Описание

Эгг-ног популярен в США, странах Центральной и Южной Америки, а так же в  Европе. Является традиционным рождественским напитком. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Кто гоголю-моголю рад, тот не откажется и от стаканчика горячего (а если добавить немного рома, то и горячительного) эгг-нога!

Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный, а самое главное — простой в приготовлении и полезный! Думаю, достаточно доводов, чтобы испробовать его в ближайший же прохладный вечерок и побаловать им всю семью! Так же рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейший домашний глинтвейн.

Шаги

1
Готово

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

2
Готово

В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.

3
Готово

По вкусу можно добавить немного ванильного экстракта. Разлейте эгг-ног по стаканам, подавайте горячим.
В версии для взрослых можно добавить по паре чайных ложек коньяка или рома на стакан.

Приятного эгг-ногпития!

Добавить комментарий

предыдущие
Ватутэл
следующие
Клюквенный пунш