Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный
Эгг-ног популярен в США, странах Центральной и Южной Америки, а так же в Европе. Является традиционным рождественским напитком. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Кто гоголю-моголю рад, тот не откажется и от стаканчика горячего (а если добавить немного рома, то и горячительного) эгг-нога!
Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный, а самое главное — простой в приготовлении и полезный! Думаю, достаточно доводов, чтобы испробовать его в ближайший же прохладный вечерок и побаловать им всю семью! Так же рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейший домашний глинтвейн.
1
Готово
|
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. |
2
Готово
|
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. |
3
Готово
|
По вкусу можно добавить немного ванильного экстракта. Разлейте эгг-ног по стаканам, подавайте горячим. Приятного эгг-ногпития! |