150 грамм Брусника | |
500 мл Вода | |
2 ст.л Мука пшеничная | |
1 ст.л Иван-чай | |
по вкусу Мёд |
...Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана...
Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана…неожиданными сочетаниями очень привычных продуктов…Напиток ватутэл с брусникой и мукой – отличное тому подтверждение.
Кто любит вкус жареной муки, лично мне напоминающий орехи, будет особенно рад пропустить стаканчик другой этого напитка…А вообще, в жизни, ведь, надо все попробовать…ну или почти всё)))
Если по каким либо причинам бруснику вам не достать, то попробуйте не менее вкусный и интересный напиток Клюквенный пунш
1
Готово
|
В кастрюлю высыпать бруснику, залить водой. Довести до кипения и сразу отключить, дать настояться мин 10. |
2
Готово
|
Добавить иван-чай. Поставить на медленный огонь на 15 минут. |
3
Готово
|
Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Бруснику немного остудить, процедить. В процеженный отвар, добавить поджаренную муку. Затем взбить до образования пены. Напиток сразу разлить и подать. Приятного аппетитного удивления! |