0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 чашка Рис длиннозерный
2 чашки Вода
4 ст.л. Оливковое масло
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Помидор
1 шт. Зеленый перец Халапеньо (можно заменить любым другим)
1 зубок Чеснок
3 ст.л. Томатная паста
1/2 ч.л. Паприка
по вкусу Соль
по желанию Кинза
1/4 ч.л. Кайенский перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис по-мексикански

Особенности:

    Рассыпчатый рис и идельное сочетаниие острых перцев и томатов.

    • 30 мин.
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Кто, как не мексиканцы, знают толк в идельном сочетании острых перцев и томатов. Поскольку США вплотную граничит с Мексикой, становится сложно не заметить влияние этой колоритной страны на американскую кухню. В каждом штате можно найти целые поселения, районы и кварталы мексиканцев, которые радостно улыбаясь и выкрикивая приветственные “¡Hola!” из маленьких ресторанчиков, завораживают своим мастерством из обыденных продуктов готовить ароматные блюда, запах которых поглощает все Ваше сознание и Вы уже неконтролируемо уплетаете за обе щеки энчиладос. Одно из таких атмосферных блюд мы и попробуем с Вами приготовить:) Кстати, этот рецепт идельно подойдет тем, кто придерживается Поста или ведет веганский образ жизни 🙂

    Шаги

    1
    Готово
    15-20 мин.

    Сначала приготовим рис. Для того, чтоб приготовить идеально рассыпчатый рис есть несколько простых правил, придерживаясь которые Вы получите безупречный результат.
    - Пропорции крупы и воды должны быть строго 1:2.
    - Крупу промываете и заливаете ледяной водой. Накрываете крышкой и ожидаете, пока рис закипит. Подсаливаете закипевший рис, тщательно перемешиваете и накрываете крышкой кастрюлю, убавляя газ до чуть ниже среднего.
    - Рис не терпит, чтоб его тревожили во время приготовления. Ни в коем случае не открывайте крышку и не перемешивайте крупу ложкой. Для варки этой крупы желательно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, так легче будет контролировать степень готовности. Примерно через 15-20 минут вся жидкость впитается и испарится. Сверху на каше появятся "дырочки" - явный признак готовности риса.
    Как только крупа приготовится, выключите газ и отставьте кастрюлю в сторону.

    2
    Готово

    Пока готовится рис займитесь приготовлением овощей. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор и перец. На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, помидоры и халапеньо, протушите (без крышки) 3-5 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту. Добавьте томатную пасту, паприку, кайенский перец, соль и перец. Аккуратными движениями перемешайте овощи и специи. Выложите вареный рис на сковороду и прогрейте его около 2-3 минут, перед этим тщательно перемешав с овощами. Подавайте горячим, притрусив мелко нарубленной ароматной кинзой.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Салат с беконом и овощами
    следующие
    Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орешками
    предыдущие
    Салат с беконом и овощами
    следующие
    Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орешками