Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.
1
Готово
5-10 минут
|
Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу. |
2
Готово
|
Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром. |
3
Готово
20 минут
|
Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20). |