150 мл Молоко | |
70 мл Сливки | |
10 гр Белый шоколад | |
1 шт Корица | |
1/4 ч.л. Ванильный сахар | |
1/8 ч.л. Мускатный орех |
Вкусный и насыщенный белый горячий шоколад, приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, покрытый сверху взбитыми сливками. Интересно, что первый белый шоколад выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао. Белый шоколад в классическом составе имеет только сахар, сухое молоко, масло какао-бобов и ваниль как ароматизатор, именно поэтому он не обладает характерным цветом и запахом, который присущ черному или молочному шоколаду. Кстати к этому напитку можно подать в пару шоколадный брауни и у вас получится шоколад в квадрате))
1
Готово
|
Соедините молоко, 20 мл сливок, белый шоколад и палочку корицы в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Выключите огонь, добавьте ваниль и мускатный орех. Уберите палочку корицы и перелейте в чашку. |
2
Готово
|
В отдельной емкости взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно переложите их сверху на горячий шоколад и слегка присыпьте мускатным орехом. |