0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

150 мл Молоко
70 мл Сливки
10 гр Белый шоколад
1 шт Корица палочка
1/4 ч.л. Ванильный сахар
1/8 ч.л. Мускатный орех

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Белый горячий шоколад с корицей

  • 3 минуты
  • Порции 1
  • Просто

Описание

Вкусный и насыщенный белый горячий шоколад, приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, покрытый сверху взбитыми сливками. Интересно, что первый белый шоколад выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао. Белый шоколад в классическом составе имеет только сахар, сухое молоко, масло какао-бобов и ваниль как ароматизатор, именно поэтому он не обладает характерным цветом и запахом, который присущ черному или молочному шоколаду. Кстати к этому напитку можно подать в пару шоколадный брауни и у вас получится шоколад в квадрате))

Шаги

1
Готово

Соедините молоко, 20 мл сливок, белый шоколад и палочку корицы в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Выключите огонь, добавьте ваниль и мускатный орех. Уберите палочку корицы и перелейте в чашку.

2
Готово
  • Белый горячий шоколад

В отдельной емкости взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно переложите их сверху на горячий шоколад и слегка присыпьте мускатным орехом.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лосось с овощами
предыдущие
Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках
следующие
Ватутэл

Добавить комментарий