История возникновения Дня Благодарения.
Наверняка каждый из вас слышал о самом любимом празднике американцев – Дне Благодарения, который отмечается каждый четвертый четверг ноября. Традиции Дня Благодарения уходят вглубь американской истории, когда в далеком 1620 году первые английские переселенцы прибыли к берегам Америки. Многие из них погибли во время плавания по суровому океану и еще больше погибло в течении первой лютой зимы на новом континенте. Весной местные индейцы показали как заниматься земледелием на непривычной каменистой почве. Именно благодаря им переселенцы из Англии собрали необычайно богатый урожай осенью и решили отблагодарить индейцев пирушкой. С этого казалось бы незначительного мероприятия и зародилась традиция, которая с годами получила название Дня Благодарения.
Что едят в День Благодарения.
Американцы занимаются самым настоящим чревоугодием во время этого праздника. Глядя на торжественные столы сразу возникают воспоминания о нашей традиции отмечать Новый Год, когда оливье, шуба и “цезарь” плотно прижавшись друг к другу, стараются освободить немного места для блюда с бутербродами с икрой и картошечкой с мясом. Американское чревоугодничество в этот день выглядит примерно так же, с одной только разницей в разновидности блюд. Наверное не найдется ни единой семьи, в которой не запекут индюшку, килограммов так от 8-10 с кисло-сладким клюквенным соусом. Размеры индеек настолько велики, что во многих рецептах предлагают начинать размораживать тушку за 4 дня до запекания. На худой конец американец прибегнет к запасному варианту – мясистой курочке. Но в последние годы, когда вегетарианство набирает новых оборотов, в моду входит так называемое блюдо “tofurkey” (от tofu – соевый сыр, turkey – индюшка).
Вы удивитесь, но картофельное пюре примерно в 50% точно можно обнаружить рядом с запеченой птицей. В пюре обычно добавляют сливки и сыр, благодаря чему оно приобретает нежную текстуру и аромат. В знак благодарности индейцам (а кто-то просто по старой-доброй традиции) многие готовят кукурузу на гриле и сладкий картофель батат, стручковую фасоль, жареный картофель, пюре из тыквы, пастернака и репы.
Помимо индюшки гвоздем праздника смело можно называть пирог с орехом пекан и тыквенный пирог.
В качестве комплимента гостям американцы делают маленькие “рога изобилия” в которые насыпают конфеты и домашнее печенье, специально приготовленное к этому празднику.
Запивают все эти вкусности яблочным сидром, вином и “маслянным ромом”, в состав которого входят пряные специи, ром и сливочное масло.
Поскольку американская кухня берет истоки из французской, то стоит упомянуть, что тарты занимают одну из ключевых позиций на столах в День Благодарения. Тарты с цветной капустой, цукини, грибами, луком, картофелем и прочие их виды удивляют сочетанием вкусов и текстур.
Что делают в День Благодарения.
Но не стоит полагать, что у американцев мир клином сошелся на еде, традиции Дня Благодарения гораздо шире. Для многих семей это большой шанс, чтобы провести время вместе, поскольку в этот день собираются все родственники и друзья. Это отличный повод, чтобы задуматься о той любви, которую люди испытывают друг к другу, а также возможность выразить благодарность своим родным.
Во многих семьях в День Благодарения принято коллективно смотреть футбольные матчи и считается отличным способом провести время перед едой. В качестве альтернативы, они организовывают игру на улице с семьей, друзьями и соседями.
Но самым излюбленным занятием за приемом праздничной пищи можно смело назвать просмотр он-лайн трансляции парада в честь Дня Благодарения, который проходит в Нью-Йорке. В нашем семейном блоге я подробно делилась впечатлениями о масштабности этого парада на котором нашей семье удалось побывать в прошлом году. Но миллионы американцев предпочитают наслаждаться этим грандиозным событием сидя дома за столом.
Обычно в этот день не принято дарить подарков, но если американцев пригласили в гости в этот праздник, они обязательно принесут с собой спиртное или десерт.
Но какой бы большой не была семья, сколько бы много не было приглашено гостей, на следующее утро обязательно возникнет вопрос, что делать с недоеденной индейкой. Этой теме посвящены сотни блогов и он-лайн журналов, существует немыслимое количество рецептов и рекомендаций, в которых предлагается использовать оставшуюся после праздника индейку. От банальных сендвичей, запеканок и супов, до изысканных гратенов с индейкой и хересом. Это поистине праздник живота.
Пусть это исторически важное для американцев событие и не имеет к нам никакого отношения, но всегда важно открыто относиться к традициям других народов и использовать этот день как возможность поблагодарить вселенную за все, что вас окружает и за все возможности, которые она вам предоставляет, будь то хорошая работа, крепкая семья или просто вкусный ужин дождливым осенним вечером.Традиции и особенности американского Дня Благодарения

Читая о традициях Дня Благодарения, я вдохновилась предложениями по приготовлению индейки и гарниров, что значительно расширило мою кулинарную палитру и подарило идеи для уютного семейного праздника!
Я была поражена тем, как глубоко в американской культуре укоренились традиции Дня Благодарения, и ваш сайт вдохновил меня попробовать приготовить индейку с начинкой и угощения с тыквенным пирогом, что сделало мой семейный праздник еще более особенным!
Недавно я прочитала интересную статью о традициях Дня Благодарения в США, и это вдохновило меня на приготовление праздничного ужина для своих друзей. Мы решили сделать мини-версию этого праздника, и я запекла индейку с яблоками и тимьяном. Чудесный момент произошел, когда мой кот попытался "помогать" мне на кухне, уронив скатерть и затоптав тесто для пирога! В итоге, несмотря на немного хаотичное приготовление, мы провели невероятно уютный вечер, полон смеха и вкусной еды.
Очень интересно узнать о традициях Дня Благодарения! Какие рецепты или блюда вы бы посоветовали попробовать, чтобы сделать этот праздник особенно запоминающимся?
Я всегда любил готовить, и День Благодарения — это отличная возможность поэкспериментировать с традиционными рецептами. Какие необычные блюда или составные части вы добавляете в свой праздничный стол, чтобы сделать его уникальным?
Мне всегда было интересно, как разнообразие блюд на День Благодарения отражает регионы США. Какие рецепты или традиции в вашей семье наиболее запоминающиеся?
Послушав советы на кулинарном сайте, я решила приготовить индейку по классическому рецепту с начинкой, и вся семья в восторге! Забавным стало то, что в этом году мне пришлось искать замену для клюквенного соуса, и я использовала замороженные ягоды, которые остались от летних запасов — получилось даже лучше, чем ожидалось!
Прошлый День Благодарения стал для нас особенным — я приготовила традиционную индейку по рецепту, который нашла на кулинарном сайте, и добавила к ней свой секретный соус из клюквы с грецкими орехами. Важным моментом вечера стало то, что за столом собрались не только родные, но и наши соседи, которые недавно переехали, и мы решили разделить это семейное торжество с ними. Атмосфера была невероятной — смех, разговоры и запа