Шоколадное печенье Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

Описание

У каждого блюда своя история происхождения, будь то известный только одной хозяйке рецепт приготовления идеального стейка или же всемирно известный рецепт чизкейка.

За каждым блюдом стоит уникальная маленькая история его появления на свет. Каждое наше творение может стать тем самым семейным “коронным” или из “пробы пера” перерасти в фавориты среди миллионов людей.

Вот так и случилось с Ruth Graves, которая, в который раз готовя шоколадное печенье обнаружила, что у нее закончился специальный шоколад.

Решив заменить его на попавшийся под руку шоколад от фирмы Nestle, она порубила его на кусочки и бросила в тесто с надеждой, что шоколад растопится во время приготовления печенья. Эта “халатность” привела Ruth к тому, что спустя некоторое время рецепт ее печенья стал самым популярным среди американцев.

Компания Nestle, выкупившая авторское право на рецепт и обеспечившая Ruth пожизненным запасом шоколада, воспользовалась опытом хороших маркетологов и стала печатать рецепт печенья на упаковках их нашумевших шоколадных “капель”.

Сегодня мы с Вами приготовим Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 170 гр
  • Сода ¾ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное комнатной температуры 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сахар (коричневый) 50 гр
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Яйца 1 шт
  • Шоколад 50 гр
  • Орехи 50 гр
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Смешайте муку, соду и соль в небольшой емкости. Взбейте миксером масло с сахаром, коричневым сахаром (если нет, замените таким же количеством обычного сахара) и экстрактом ванили в глубокой емкости до образования однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и тщательно взбейте.
  • Постепенно смешайте маслянную смесь с мучной, затем добавьте порубленные орехи и шоколадные капли (или мелко порубленный шоколад). Тщательно вымешайте при помощи лопатки.
  • Застелите лист пергаментной бумагой (НЕ смазывайте маслом) и выложите по половине столовой ложки готового теста. Аккуратно сформируйте шарообразную форму и положите сверху кусочки шоколада.
  • Выпекайте печенье при 190 градусах в течении 9-11 минут. Обратите внимание, что печенье по мере остывания подсыхает. Если хотите хрустящее и рассыпчатое печенье, выпекайте до равномерного золотистого оттенка (примерно 13-15 минут). Если хотите получить мягкое и воздушное печенье, не держите его в духовке дольше указанного выше времени. Остудите печенье 2 минуты на листе, а затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в герметичной емкости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Снежана Алешина :

    Я только что приготовила шоколадное печенье по этому рецепту, и оно получилось невероятно вкусным! За счёт шоколадных чипсов печенье получилось нежным и ароматным. У кого-то есть советы по поводу того, как сделать печенье ещё более хрустящим снаружи и мягким внутри?

  2. Наташа Жданова :

    Я только что приготовила шоколадное печенье, и оно получилось просто невероятным! У кого-то есть советы, как сделать его еще более мягким и воздушным?

  3. София :

    Я приготовила шоколадное печенье по рецепту с кулинарного сайта, и результат превзошел все ожидания! Тесто получилось изумительно, а вкус — абсолютно шоколадным с нежной текстурой, что сделало его идеальным для моих домашних посиделок. Огромное спасибо автору за четкие инструкции и советы, благодаря которым я смогла создать эти вкусные угощения!

  4. Тихон Л. :

    Недавно попробовал рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада – это было просто великолепно! В процессе приготовления мне неожиданно позвонил мой младший брат, и мы в прямом эфире обсуждали, как лучше печь, а он поделился своим секретом: добавлять немного морской соли для контраста во вкусе. В итоге печенье получилось не только ароматным, но и с изюминкой, а брат с тогдашним экстримом в кулинарии полностью меня вдохновил!

  5. Емельяна Голикова :

    Я недавно попробовала рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями, и он просто потрясающий! Ингредиенты были легко доступными, а процесс приготовления оказался весьма простым, даже для меня, любительницы готовить. Печенье получилось невероятно мягким и ароматным, а хрустящие шоколадные кусочки добавили удивительной насыщенности. Большое спасибо авторам рецепта за вдохновение – теперь это мое новое любимое лакомство!

  6. Хлоя Москвина :

    Приготовив шоколадное печенье по рецепту с сайта, я неожиданно обнаружила, что у меня закончился коричневый сахар, и заменила его на мёд, и, к моему удивлению, печенье получилось не только мягким, но и с нежным медовым ароматом, что принесло радость всей семье во время дождливого воскресного вечера.

  7. Дайна Рудакова :

    Рецепт шоколадного печенья просто замечательный! Благодаря деталям и пошаговым инструкциям, я смогла добиться идеальной текстуры и вкуса, и теперь это одно из наших семейных любимых лакомств!

  8. Марина Никитина :

    Недавно попробовала рецепт шоколадного печенья и оно получилось восхитительным! Кто-нибудь пробовал варьировать ингредиенты, добавляя орехи или другие вкусы, и какой результат?

Добавить отзыв