0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

170 гр Мука пшеничная
3/4 ч. л. Сода
1/2 ч.л. Соль
100 гр. Масло сливочное комнатной температуры
50 гр Сахар
50 гр (коричневый) Сахар
1/2 ч.л. Ванильный экстракт
1 шт. Яйца
50 гр. Шоколад шоколадные капли
50 гр. Орехи

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадное печенье Chocolate chip cookies

Особенности:

    Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle

    • 35 мин.
    • Порции 12
    • Средне

    Описание

    У каждого блюда своя история происхождения, будь то известный только одной хозяйке рецепт приготовления идеального стейка или же всемирно известный рецепт чизкейка. За каждым блюдом стоит уникальная маленькая история его появления на свет. Каждое наше творение может стать тем самым семейным “коронным” или из “пробы пера” перерасти в фавориты среди миллионов людей. Вот так и случилось с Ruth Graves, которая, в который раз готовя шоколадное печенье обнаружила, что у нее закончился специальный шоколад. Решив заменить его на попавшийся под руку шоколад от фирмы Nestle, она порубила его на кусочки и бросила в тесто с надеждой, что шоколад растопится во время приготовления печенья. Эта “халатность” привела Ruth к тому, что спустя некоторое время рецепт ее печенья стал самым популярным среди американцев. Компания Nestle, выкупившая авторское право на рецепт и обеспечившая Ruth пожизненным запасом шоколада, воспользовалась опытом хороших маркетологов и стала печатать рецепт печенья на упаковках их нашумевших шоколадных “капель”.
    Сегодня мы с Вами приготовим Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

    Шаги

    1
    Готово

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    2
    Готово

    Смешайте муку, соду и соль в небольшой емкости. Взбейте миксером масло с сахаром, коричневым сахаром (если нет, замените таким же количеством обычного сахара) и экстрактом ванили в глубокой емкости до образования однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и тщательно взбейте.

    3
    Готово

    Постепенно смешайте маслянную смесь с мучной, затем добавьте порубленные орехи и шоколадные капли (или мелко порубленный шоколад). Тщательно вымешайте при помощи лопатки.

    4
    Готово

    Застелите лист пергаментной бумагой (НЕ смазывайте маслом) и выложите по половине столовой ложки готового теста. Аккуратно сформируйте шарообразную форму и положите сверху кусочки шоколада.

    5
    Готово
    9-11 мин.

    Выпекайте печенье при 190 градусах в течении 9-11 минут. Обратите внимание, что печенье по мере остывания подсыхает. Если хотите хрустящее и рассыпчатое печенье, выпекайте до равномерного золотистого оттенка (примерно 13-15 минут). Если хотите получить мягкое и воздушное печенье, не держите его в духовке дольше указанного выше времени.
    Остудите печенье 2 минуты на листе, а затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в герметичной емкости.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Макароны, запеченные с сыром
    следующие
    Салат “Мимоза new”