Шоколадное печенье Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

Описание

У каждого блюда своя история происхождения, будь то известный только одной хозяйке рецепт приготовления идеального стейка или же всемирно известный рецепт чизкейка. За каждым блюдом стоит уникальная маленькая история его появления на свет. Каждое наше творение может стать тем самым семейным “коронным” или из “пробы пера” перерасти в фавориты среди миллионов людей. Вот так и случилось с Ruth Graves, которая, в который раз готовя шоколадное печенье обнаружила, что у нее закончился специальный шоколад. Решив заменить его на попавшийся под руку шоколад от фирмы Nestle, она порубила его на кусочки и бросила в тесто с надеждой, что шоколад растопится во время приготовления печенья. Эта “халатность” привела Ruth к тому, что спустя некоторое время рецепт ее печенья стал самым популярным среди американцев. Компания Nestle, выкупившая авторское право на рецепт и обеспечившая Ruth пожизненным запасом шоколада, воспользовалась опытом хороших маркетологов и стала печатать рецепт печенья на упаковках их нашумевших шоколадных “капель”.

Сегодня мы с Вами приготовим Chocolate chip cookies по оригинальному рецепту от его автора Ruth Graves и компании Nestle.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 170 гр
  • Сода ¾ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное комнатной температуры 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сахар (коричневый) 50 гр
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Яйца 1 шт
  • Шоколад 50 гр
  • Орехи 50 гр
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Смешайте муку, соду и соль в небольшой емкости. Взбейте миксером масло с сахаром, коричневым сахаром (если нет, замените таким же количеством обычного сахара) и экстрактом ванили в глубокой емкости до образования однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и тщательно взбейте.
  • Постепенно смешайте маслянную смесь с мучной, затем добавьте порубленные орехи и шоколадные капли (или мелко порубленный шоколад). Тщательно вымешайте при помощи лопатки.
  • Застелите лист пергаментной бумагой (НЕ смазывайте маслом) и выложите по половине столовой ложки готового теста. Аккуратно сформируйте шарообразную форму и положите сверху кусочки шоколада.
  • Выпекайте печенье при 190 градусах в течении 9-11 минут. Обратите внимание, что печенье по мере остывания подсыхает. Если хотите хрустящее и рассыпчатое печенье, выпекайте до равномерного золотистого оттенка (примерно 13-15 минут). Если хотите получить мягкое и воздушное печенье, не держите его в духовке дольше указанного выше времени. Остудите печенье 2 минуты на листе, а затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в герметичной емкости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: