Дорогие читатели! Мы проводим в сети инстаграм в нашем официальном аккаунте кулинарные конкурсы, и совместно с нашими авторами решили публиковать на сайте некоторые рецепты наших участников. Разрешите представить вам тыквенный кекс с овсяной крошкой, автор этого вкуснейшего кекса Светлана Конат
Рецепт рассчитан на форму 20 см
Время приготовления 1 час, количество порций – 8-10.
Тыквенный кекс с овсяной крошкой, ингредиенты:
- 55 гр сливочного масла (размягчить)
- 60 гр белого сахара
- 80 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 225 мл тыквенного пюре
- 1/2 ч л ванилина
- 175 гр муки
- 1 ч л специй ( измельчите в ступке корицу, имбирь, гвоздику)
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соды
Для крошки:
- 85 гр сахара
- 50 гр овсяных хлопьев
- 35 гр муки
- 1 ч л специй (смеси корицы, сухого имбиря и гвоздики измельчить)
- 50 гр сливочного масла
Для глазури:
- 110 гр сахарной пудры
- 1/2 ч л корицы
- 1 ст л молока
Смешать размягченное сливочное масло с обоими сахарами, вмешать яйцо, добавить молоко, тыквенное пюре, ванилин, тщательно смешивая до однородной массы после добавления каждого ингредиента. В отдельной чаше смешать муку, специи, разрыхлитель, соду. Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Для крошки смешайте сахар, овсяные хлопья, специи и муку, а затем перетрите в крошку с нарезанным на кубики охлажденным сливочным маслом. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, посыпать половиной крошки, снова тесто и крошка. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Смешать все ингредиенты глазури и покрыть ею полностью остывший кекс