Тыквенный кекс с овсяной крошкой

Дорогие читатели! Мы проводим в сети инстаграм в нашем официальном аккаунте кулинарные конкурсы, и совместно с нашими авторами решили публиковать на сайте некоторые рецепты наших участников. Разрешите представить вам тыквенный кекс с овсяной крошкой, автор этого вкуснейшего кекса Светлана Конат

Рецепт рассчитан на форму 20 см
Время приготовления 1 час, количество порций – 8-10.

Тыквенный кекс с овсяной крошкой, ингредиенты:

  • 55 гр сливочного масла (размягчить)
  • 60 гр белого сахара
  • 80 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 225 мл тыквенного пюре
  • 1/2 ч л ванилина
  • 175 гр муки
  • 1 ч л специй ( измельчите в ступке корицу, имбирь, гвоздику)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соды

Для крошки:

  • 85 гр сахара
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 35 гр муки
  • 1 ч л специй (смеси корицы, сухого имбиря и гвоздики измельчить)
  • 50 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 110 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч л корицы
  • 1 ст л молока

Смешать размягченное сливочное масло с обоими сахарами, вмешать яйцо, добавить молоко, тыквенное пюре, ванилин, тщательно смешивая до однородной массы после добавления каждого ингредиента. В отдельной чаше смешать муку, специи, разрыхлитель, соду. Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Для крошки смешайте сахар, овсяные хлопья, специи и муку, а затем перетрите в крошку с нарезанным на кубики охлажденным сливочным маслом. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, посыпать половиной крошки, снова тесто и крошка. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Смешать все ингредиенты глазури и покрыть ею полностью остывший кекс

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: