Все мы знаем, что для нашего организма крайне важно употреблять здоровые жиры ежедневно. Существует фрукт, зеленые плоды которого могут значительно снизить уровень холестерина, они богаты мононенасыщенными жирами, клетчаткой, а также фолиевой кислотой. Сегодня в статье речь пойдет об авокадо — фрукте со сливочной консистенцией и ореховым вкусом. Эти 6 полезных совета, помогут вам правильно выбрать, использовать и сохранить авокадо.
Как правильно выбрать хороший авокадо
Многие проверяют спелость авокадо легким сжиманием плода. Однако, такой способ не гарантирует положительный результат при определении степени зрелости, а лишь повреждает авокадо.
Вместо этого, приподнимите “хвостик” фрукта: если он отрывается легко и вы видите зеленый цвет под ним, значит авокадо созрел; если вы видите коричневую мякоть — значит плод перезрел. Стебель не сдвигается с места? Тогда авокадо зеленый и пока еще не пригоден к употреблению. Эти элементарные действия помогут вам выбрать хороший авокадо.
Как сделать плод спелым за нескольких минут
Если авокадо неспелый, но нужен вам в данный момент, тогда запеките его в духовке в течение нескольких минут, что сделает его более сливочным и более вкусными. Разрежьте фрукт на дольки, взбрызните лимонным соком, положите в форму для выпечки и запеките при температуре 150 С в течение 10 минут.
Готовый авокадо смело используйте для соусов Песто, спагетти, гуакамоле, салатов для приготовления десертов и выпечки с авокадо (капкейки Красный Бархат с авокадо) или просто на бутерброд.
Лучший способ созревания в течении 1 ночи
Если вам нужно использовать слишком твердое авокадо через день или два, положите его в бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей и плотно закройте. Перечисленные фрукты выделяют газ этилен, который способствует дозреванию.
Как сохранить авокадо после резки
Сложите остатки авокадо в герметичный контейнер и положите в него половинку лука, который поможет сохранить плод относительно зеленым в течении суток. Вы также можете протереть отрезанную сторону авокадо лимоном, лаймом или яблочным уксусом и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Авокадо не будет столь же зеленым, но все равно будет иметь хороший вкус. Не храните фрукты на тарелке, срезанной стороной вниз. Вы получите коричневый цвет и неприятную текстуру.
Секретный ингредиент низкокалорийной выпечки — Выпечка с авокадо
Сократить количество потребляемых калорий и увеличить количество здоровых жиров вы можете путем замены сливочного масла на пюре авокадо (по пропорции 1:1). Вы будете приятно удивлены полученному результату, добавив этот фрукт во время приготовления печенья, пирожных, хлеба и других десертов.
Выпечка с авокадо будет экономить колоссальные 1260 калорий, которые содержатся в чашке сливочного масла. В выпечке с авокадо будет присутствовать легкий ореховый аромат, что добавит вашему блюду неповторимую изюминку..
Вы только вообразите: пюре из авокадо вместо майонеза на бутерброде, нарезанный кубиками авокадо вместо сыра в крем-супе или пол авокадо с соком лайма и морской солью вместо пончика на полдник. Звучит невероятно полезно и вкусно
И напоследок, маленький бонус для вашей красоты
Авокадо, которые слишком переспели, по-прежнему полны здоровыми жирами и витамином Е и помогут увлажнить волосы, а также сделать их блестящими. Для этого мякоть 1 авокадо смешайте с 1 ст.л. лимонного сока и пюрируйте блендером.
Аккуратно втирайте готовую смесь от корней волос к их кончикам. Подержите маску в течении 5 минут, затем тщательно смойте.