Как приготовить беляши с фаршем на сковороде по рецепту?

Приготовление беляшей с фаршем на сковороде – это увлекательный процесс, который требует немного терпения и навыков. Для начала, я поделюсь рецептом теста, а потом подробно расскажу, как готовить беляши, чтобы они получились вкусными и румяными.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Для теста:
    • 500 г пшеничной муки;
    • 200 мл теплой воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла.
  • Для начинки:
    • 400 г мясного фарша (баранина, говядина или свинина);
    • 1 большая луковица;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Специи (паприка, кориандр) по желанию.

Приготовление теста:

Начнем с теста. В теплой воде растворяем сахар и соль, добавляем дрожжи. Оставляем смесь на 10-15 минут, пока не появится пена. Затем постепенно вводим муку, тщательно перемешивая. Как только тесто начинает собираться в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.

Приготовление начинки:

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, приправляем солью, перцем и специями. Обжариваем эту массу до полной готовности, периодически помешивая. Если хотите, можно добавить немного воды, чтобы начинка была более сочной. После готовности оставляем ее остывать.

Сборка и жарка беляшей:

После того как тесто подошло, необходимо его обмять и разделить на небольшие порции размером с теннисный мяч. Каждую порцию раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см. В центр помещаем столовую ложку начинки и аккуратно собираем края теста к середине, формируя мешочек. Затем придаем беляшу плоскую форму.

Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы беляши были более нежными, после жарки можно накрыть их крышкой на несколько минут.

Подача на стол:

Подавать беляши можно с различными соусами: сметаной, томатным кетчупом или чесночным соусом. Это придаст вашему блюду дополнительный вкус и сделает его более аппетитным.

Следуя этому рецепту, вы сможете готовить беляши с фаршем на сковороде, радуя своих близких и гостей вкусным домашним блюдом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Ярослава Винокурова :

    Недавно я попробовала приготовить беляши с фаршем на сковороде по рецепту с кулинарного сайта, и это было просто потрясающе! Мне пришлось импровизировать, потому что неожиданно закончился фарш, и я добавила немного грибов и лука – получилось даже лучше, чем я ожидала. В результате вечер завершился не только вкусным ужином, но и приятной беседой с соседями, которые забежали за ароматом свежеприготовленных б?

  2. Линда :

    Мне очень понравился рецепт беляшей с фаршем на сковороде, они получились очень вкусными и ароматными! Какие начинки вы пробовали добавлять в беляши, и какие из них вам понравились больше всего?

  3. Глафира Павлова :

    Кто из вас уже пробовал готовить беляши с фаршем на сковороде по этому рецепту, и какие у вас были результаты?

  4. Алина Князева :

    Я пробовала приготовить беляши с фаршем по предложенному рецепту, и они получились очень вкусными! Но мне интересно, какие начинки вы предпочитаете использовать для беляшей? Может, у кого-то есть секреты, как сделать тесто еще более воздушным?

  5. Аглая Большакова :

    Этот рецепт беляшей с фаршем на сковороде оказался невероятно простым и вкусным, благодаря пошаговым инструкциям я смогла справиться с приготовлением впервые, и теперь уверена, что смогу удивить своих близких!

  6. Аксинья Медейко :

    Недавно попробовала рецепт беляшей с фаршем на сковороде и осталась в полном восторге! Вдохновившись, решила сделать их на день рождения сына, и он был в восторге, когда друзья оценили мои кулинарные старания. Добавила немного зелени и специй, что сделало их вкус еще более насыщенным – теперь это наш семейный фаворит!

  7. Емельяна Трошина :

    Попробовала приготовить беляши с фаршем по рецепту с кулинарного сайта и была приятно удивлена, как просто выходит, но в процессе приготовления мой кот, решив поучаствовать, смело запрыгнул на стол и утащил одну начинку, так что, в итоге, пришлось импровизировать с остатками, но получилось очень вкусно!

  8. Злата :

    Недавно попробовала сделать беляши по рецепту с кулинарного сайта, и это было удивительно! У меня не оказалось свежего фарша, поэтому я использовала замороженный, и, к моему удивлению, они всё равно получились очень вкусными. А ещё, когда жарила беляши, моя кошка решила "помочь" и уселась рядом с плитой — это добавило хорошего настроения в мой кулинарный процесс!

  9. Макар Носов :

    Отличный рецепт беляшей с фаршем на сковороде! Кто из вас пробовал добавлять в начинку что-то необычное, например, овощи или специи, чтобы разнообразить вкус?

Добавить отзыв