Приготовить курицу в духовке в пакете – это отличный способ сохранить ее сочность и аромат, а также минимизировать время, затраченное на уборку после готовки. Рассмотрим подробно, как это сделать.
В первую очередь, выбираем курицу. Лучше всего подойдет целая тушка весом около 1,5 — 2 кг. Перед тем как готовить, необходимо подготовить курицу: убрать лишний жир, промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Теперь пришло время заняться маринадом. Он поможет курице приобрести насыщенный вкус. В качестве маринада можно использовать различные комбинации. Например, я предпочитаю смешивать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль, перец и ваши любимые травы, такие как розмарин или тимьян.
После того как вы приготовили маринад, покрываю курицу этой смесью, стараясь втереть ее под кожу и внутри тушки. Это позволит всем ароматам максимально насытить мясо. Не забывайте, что, по возможности, курицу лучше оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, а если есть время – на всю ночь.
Когда курица замаринована, я готовлю пакет для запекания. Важно выбрать специальный рукав или пакет для запекания, который подходит для духовки. Он будет удерживать влагу и соки, тем самым предотвращая пересыхание мяса. Следуйте инструкциям на упаковке, но обычно нужно просто поместить курицу внутрь.
Пакет закрываю, оставляя небольшой зазор, чтобы мог выходить это предотвратит разрыв пакета. Затем помещаю курицу в заранее разогретую духовку при температуре 180С.
Сколько запекать курицу в пакете? Обычно время запекания составляет около 1.5 – 2 часов, в зависимости от размера тушки. Как правило, на каждые 500 г мяса требуется полчаса. Для проверки готовности я использую кухонный термометр: внутренняя температура должна достигать 75°С.
Если вы хотите, чтобы курица приобрела золотистую корочку, можно за 20-30 минут до окончания приготовления разрезать пакет, чтобы испарилась лишняя влага. Это позволит создать аппетитную корочку.
После того как курица готова, я осторожно вынимаю ее из пакета, чтобы не обжечься паром. Подаю готовую курицу с гарниром на ваш выбор. Хорошо подойдут картофель, свежие овощи или салаты. Курица, запеченная в пакете, превращается в полноценное блюдо, аппетитное и полезное.
В результате получится блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Убедитесь, что пропорции и время запекания правильно соблюдены, и тогда курица в духовке в пакете станет одним из ваших любимых рецептов.