Как приготовить пасту с курицей в сливках?

Приготовление пасты с курицей в сливках – это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом. В этом рецепте я поделюсь всеми нюансами для достижения идеального результата, чтобы вы точно знали, как готовить пасту с курицей в сливках.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 250 г пасты (спагетти, тальятелле или фетучини);
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл сливок (желательно 20-30%);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тертый пармезан для подачи (по желанию);
  • Зелень для украшения (по желанию).

Переходим к процессу приготовления. Сначала я отварю пасту.

1. Варка пасты: В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, добавляю щепотку соли. Затем помещаю пасту в кипящую воду и варю до состояния аль денте, как указано на упаковке. После этого сливаю воду, оставив немного (примерно 100 мл) для соуса.

2. Приготовление куриного филе: Пока паста варится, я нарезаю куриное филе на небольшие кубики. На сковороду выливаю оливковое масло и разогреваю его на среднем огне. Далее добавляю курицу и обжариваю до золотистой корочки, около 5-7 минут. Важно не перепечь курицу, чтобы она осталась сочной.

В то время как курица готовится, я мелко нарезаю лук и чеснок.

3. Добавление лука и чеснока: К готовой курице добавляю лук и обжариваю до прозрачности, затем добавляю чеснок и готовлю еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.

4. Подготовка сливочного соуса: После этого вливаю сливки в сковороду с курицей, перемешиваю и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и даю закипеть соусу, чтобы он немного загустел. Если соус выходит слишком густым, добавляю заранее отложенную воду от пасты для нужной консистенции. По вкусу добавляю соль и перец.

5. Смешивание пасты и соуса: Как только соус готов, я добавляю туда отваренную пасту. Хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом. Нагреваю еще 2 минуты, чтобы правильно сочетались все вкусы.

6. Подача: Пасту с курицей в сливках выложите на тарелки. При желании посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить пасту с курицей в сливках, вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: